×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:11, 27 октября 2019 года
17:11, 27 октября 2019 года

Артем Дзюба: «Выходить на замену — это особое искусство»

Автор второго гола в ворота «Крыльев Советов» рассказал о победном матче в Самаре.

— Первый тайм мы провели довольно уверенно, игра шла под нашу диктовку. Во втором тайме ситуация на поле стала немного более нервозной, самарцы стали проводить больше времени с мячом, пошли подачи, прострелы, дальние удары. Каких-то супермоментов у них не было — разве что дальний удар Гацкана можно выделить. Еще удар головой Соболева, хотя он наносил его в статике, было довольно сложно. Но в целом, мне кажется, наша защита справилась. Мы могли снять все вопросы в этой игре намного раньше. Набрали три очка в Самаре — это очень важно, поскольку и «Ростов» победил вчера, и «Локомотиву» предстоит игра со «Спартаком». Нам больше нельзя терять очки — и так уже много надарили.

— Сегодня вы также улучшили личную статистику. Александр Соболев не сумел забить, вы — отличились. Перекинулись с ним парой слов на этот счет?
— Так, поболтали чуть-чуть. Конечно, ему было тяжело действовать против Ракицкого и Ивановича. Ни Шомуродов, ни Соболев не сдюжили, потому что парни хорошо обороняются, сильны. Ярослав, на мой взгляд, вообще лучший защитник в России. Да и в мире вообще, что уж там скрывать. Я рад, что сумел забить, но в первую очередь нужно выделить, наверное, потрясающий гол Юрия Жиркова. Как говорится, мастерство не пропьешь. В эпизоде с моим голом — там Сердар разобрался, а мне завершить оставалось уже делом техники.

— Вы не вышли в стартовом составе. Обговаривали заранее с Сергеем Семаком, сколько времени проведете на поле?
— Договаривались, да. Большое спасибо Сергею Богдановичу за понимание. У нас с ним налажен диалог. Решения принимает он. Обсудили с ним все нюансы. Все прошло сегодня по плану.

— Выходить на поле с первых минут и на замену — большая разница?
— Конечно, хочется играть всегда. Выходить на замену — это особое искусство, довольно тяжело. Еще на первых минутах встречи сказал Андрею Луневу, что здесь сидеть — как-то более нервозно. Неприятно не играть, хочется быть на поле постоянно, однако и паузы тоже время от времени необходимы. Рад, что у меня получается успешно выходить на замену. Так что сегодня я Артем Джокер.

— Вы забили гол с передачи Азмуна. Очередной лучший мяч в карьере?
— Сегодня я понял, почему Сердара называют иранским Месси, когда он, прежде чем выдать пас мне, обыграл по пути двух защитников. Возможно, сам он не реализовал пару своих моментов, но это футбол, ничего страшного. Он хорошо поработал на команду сегодня, принимал много мячей за линией, что несвойственно для него. Многие не забивают — и Роналду, и Месси. У них просто еще больше моментов. А у Тимо Вернера, например, я слышал, худшая реализация в Бундеслиге.

— После Лейпцига уже получше настроение стало?
— Честно говоря, после таких игр хочется как можно скорее провести ответную встречу. Это будет уже совершенно другой матч. Что же до поединка в Германии, первый мяч, который мы пропустили, был необязательным, второй — вообще какой-то мифический. Но в целом нужно признать: они были лучше нас. Мы уже проанализировали игру и сделали вывод: мы неправильно выходили в атаку, принимали неверные решения. Однако прежде всего нам необходимо подготовиться к встречам с «Томью» и ЦСКА. Конечно, после матча в Лейпциге остался неприятный осадок.

— После игры те футболисты, что не приняли участия в матче, отправились тренироваться, вы — нет. Это из-за ноги?
— Хочется верить, что да. На самом деле нет смысла лишний раз ее нагружать. Все нормально.

— Боитесь конкуренции в сборной со стороны Соболева?
— Я боюсь? По мне разве не видно, что я никого не боюсь? Мы рады Александру в сборной — ему еще понадобится некоторое время, чтобы адаптироваться в команде. Он находится на правильном пути, желаю ему обходиться без травм, его ждет большое будущее.
img
img
img