×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:16, 23 октября 2019 года
16:16, 23 октября 2019 года

Вячеслав Караваев: «Именно в спаренных матчах в еврокубках часто все и решается»

Защитник сине-бело-голубых в интервью немецкому изданию Bild рассказал об ожиданиях от сегодняшнего матча Лиги чемпионов УЕФА.

— Что вы знаете об «РБ Лейпциг» и их стиле футбола? Есть мнение, что против них всем играть тяжело.
— Это действительно очень сильная команда. Новый клуб с молодым тренером Нагельсманном, который постоянно навязывает борьбу в Бундеслиге. Соперник, против которого всем тяжело играть, и не только нам. Тем более в Лиге чемпионов вообще все соперники мощные. С нашим тренером все разберем, он подскажет, как правильно сыграть. Мы хорошо подготовимся к этой игре.

— Кого из игроков соперника знаете? Кого можете выделить и почему?
— «РБ Лейпциг» силен прежде всего командной игрой. Быстрые, техничные футболисты — это то, что я могу отметить. Но если нужно кого-то выделить, то это Тимо Вернер. Основной нападающий сборной Германии, лучший бомбардир в Лейпциге — в этой Лиге чемпионов он забил уже два мяча. Думаю, это самый опасный футболист соперника.

— «Зенит» проигрывал «РБ Лейпциг» в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Партнеры по команде или тренеры что-то вспоминали о тех матчах?
— Мне кажется, что и у нас, и у соперника команды серьезно обновились. По сравнению с теми матчами в «Зените» осталось 6-7 футболистов, остальные — новички. И у «РБ Лейпциг», насколько помню, тоже произошли изменения — например, Брума, который тогда забил, ушел в ПСВ, а ключевой игрок в центре поля Наби Кейта был куплен «Ливерпулем». Наши тренеры не вспоминали те матчи двухлетней давности, да и смысла в этом нет — времени прошло немало. Будем стараться подготовиться к новым играм и сыграть лучше.

— «РБ Лейпциг» не может победить в последних четырех матчах – две ничьи и два поражения. «Зениту» будет проще или сложнее?
— Это ничего не значит. «РБ Лейпциг» — до сих пор сильная команда, а Лига Чемпионов для них, уверен, — дополнительная мотивация. В главном клубном турнире Европы любая команда хочет показать, чего стоит, особенно дома. Проще нам точно не будет. Мы настраиваемся серьезно, в какой бы форме ни был соперник.

— «Зенит» в прошлом туре уничтожил «Ростов» 6:1 и вышел на первое место, вы тоже забили. В чем секрет успеха команды?
— Я в «Зените» не так давно, но, кажется, как такового секрета успеха нет. У нас отличное взаимопонимание: все друг другу помогают, отрабатывают и в защите, и в атаке, стараются выкладываться по-максимуму. Поэтому сейчас мы лидируем в чемпионате — это здорово и нужно удержать.

В матче с «Ростовом» я забил свой первый гол за «Зенит», и это очень приятно. Но для меня, как защитника, это не самое важное — главное, чтобы команда побеждала. Хотя могу сказать, что после результативных действий настроение улучшается.

— Что думаете о раскладе сил в группе ЛЧ? Победа в Лейпциге – прямой билет в плей-офф? 
— Прошло всего два тура, поэтому тяжело говорить о раскладах в данный момент. То, что «Зенит» сейчас лидирует, ничего не значит — мы не смотрим в турнирную таблицу. В нашей группе четыре сильных соперника. Тем не менее, именно в спаренных матчах в еврокубках часто все и решается. Поэтому в ближайших играх с «РБ Лейпциг» мы сделаем все, чтобы выиграть.
img
img
img