×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:04, 18 октября 2019 года
17:04, 18 октября 2019 года

Александр Ерохин: «Чем больше важных матчей, тем интереснее»

Полузащитник сине-бело-голубых в интервью «ProЗениту» поделился ожиданиями от матча против «Ростова».

— В нынешнем чемпионате случилось разделение команд на две группы. Вверху таблицы пять коллективов. Вы удивлены? 
— В этом сезоне плотная борьба идет даже не за зону еврокубков, а именно за чемпионство. Лидирующие команды хорошо подготовились и укрепились. Видно, что у каждой есть цель занять первое место, а не просто быть наверху. Тем интереснее и игрокам, и болельщикам. Кроме тех, кто идет в первой пятерке, я бы не списывал и некоторые команды, расположившиеся в таблице немного ниже. Они тоже могут включиться в эту борьбу. Поэтому матчи с ними, как и с прямыми конкурентами, нужно выигрывать. 

— Один из конкурентов «Зенита» — как раз «Ростов». Следите за своей бывшей командой? 
— Я вообще слежу за большинством матчей Премьер-Лиги. Во-первых, это соперники, с которыми нам предстоит играть, во-вторых, это просто интересно. За «Ростовом» наблюдаю в том числе потому, что провел в этом клубе отличное время. Мы добивались высоких результатов, болельщики очень тепло меня принимали. Ростов-на-Дону — футбольный город, который должен иметь команду высокого уровня.

— «Ростов» Карпина идет с опережением серебряного графика команды Бердыева, в которой вы как раз играли. Чем это объяснить? 
— Пришел тренер со своей философией, у него была возможность подобрать под нее футболистов. Сейчас у них отличный коллектив, игроки высокого уровня. Вкупе с тренерскими идеями это дает результат. 

— Очевидно, что Карпин — хороший мотиватор. По статистике, лучшие отрезки игры «Ростов» проводит сразу после перерыва, то есть после разговора в раздевалке. Когда вы готовитесь к соперникам, учитываете возможность подобных эмоциональных всплесков?
— Естественно, ведь некоторые команды мощно играют стартовые 15 минут, другие, по статистике, наоборот, часто забивают на последних минутах. В такие отрезки надо быть более внимательными, сосредоточенными, стараться перевести игру в то русло, которое выгодно нам. При подготовке к «Ростову» Сергей Богданович обязательно подскажет, как лучше действовать в такие моменты. 

— Такая упорная борьба за чемпионство вас мотивирует или, может, нервирует? 
— Для меня, как спортсмена, это дополнительный стимул. Чем больше важных матчей, тем интереснее. Их смотрит больше болельщиков, они могут стать переломными в турнирной борьбе.

— Считается, что защитить титул сложнее, чем завоевать. Имеется в виду, что соперник настраивается на вас более серьезно? 
— Да, выходя против нас, соперники могут быть мотивированы больше, чем в других матчах. Хотят обыграть чемпиона, показать, что они ничем не хуже. Второй момент касается уже нас самих. Когда ты добиваешься высоких целей и задаешь определенный уровень, эту планку нужно как минимум не опустить, а лучше — повысить. Для этого приходится прилагать еще больше усилий, постоянно совершенствоваться. 

— Иногда «Зенит» уступает командам, которые вроде бы должен побеждать. Поражение в Уфе — это следствие подсознательного желания выиграть на классе? 
— Не думаю, что там был недонастрой или что-то подобное. Так сложилась игра. У нас были моменты, мы могли забивать и дальше спокойно контролировать ситуацию. Но не забили, пропустили, побежали отыгрываться… Второй момент — «Уфа» ведь тоже не та команда, которая выходит на поле проигрывать. Это как раз пример того, что против «Зенита» соперник играет с особым желанием победить. 

Полная версия интервью Александра Ерохина появится в предматчевой программке «ProЗенит».
img
img
img