Марат Лазарев: «Горжусь всеми своими игроками»

Тренер команды Академии 2009 года рождения — о золотом матче в первенстве города.
Марат Лазарев: «Горжусь всеми своими игроками»
— С одной стороны, вроде бы это радостный факт, что две наши команды одинаково хорошо выступили в чемпионате и набрали равное количество очков. С другой стороны, такие матчи не хотелось бы проводить, потому что я очень переживал, что ребята, которые уступят, расстроятся, это будет для них удар. Я бы выдал всем нашим ребятам золотые медали и поднял в турнирной таблице другие клубы — вручил бы СШОР серебряные медали, а «Звезде» — бронзовые. Мне кажется, так больше людей мы могли бы осчастливить, все-таки это детский чемпионат, это еще не профессионалы, и психологическое состояние — очень важный фактор в этом возрасте. Я очень горжусь ребятами, они большие молодцы, они в этом сезоне великолепно тренировались и выступали в турнирах, в городском чемпионате. Для меня они все чемпионы, все заслуживают золотых медалей. Несмотря на исход этого золотого матча, я не считаю, что команда «белых» настолько превосходит «синих». Просто так сложились обстоятельства сегодня, но обе команды обладают сильными, достойными игроками.

— Довольно интересно, как всё технически происходит до игры: ребята все в одной раздевалке переодеваются, одна установка для всех или сначала установка одной команде, а потом — другой?
— Мы не давали сегодня ни установок, ни указаний во время матча. Перед матчем ребята в разных раздевалках находились и сами решили, кто будет в стартовом составе, какими тройками они будут меняться, а мы просто помогали им со сменой этих троек по времени, чтобы они не перепутали, чтобы все игроки получили равное количество времени. Поэтому этот матч был отдан на откуп им, они так решили, такое было у них желание сыграть в таких сочетаниях на этих позициях. Все-таки, когда у них есть рядом тренер, игра более организованна, он способен увидеть какие-то недочеты и помочь их устранить. Самим им, находясь в игре, сложно увидеть их и что-то изменить.