Константин Зырянов: «Пауза в первенстве нам сейчас очень кстати»

Старший тренер «Зенита»-м — о поражении своей команды от «Урала»-м.
Константин Зырянов: «Пауза в первенстве нам сейчас очень кстати»
— Это наша самая плохая игра в этом сезоне. И в обороне, и в атакующих действиях, несмотря на два забитых мяча, мы действовали неправильно. Так что это худший футбол в нашем исполнении.

— Предыдущее болезненное поражение от «Бенфики» сказалось на настроении и действиях ребят в матче с «Уралом»-м?
— Ребята вышли на поле с огромным желанием добиться результата и реабилитироваться в глазах болельщиков, своих близких. В самоотдаче упрекнуть ребят мы точно не можем. Но с точки зрения построения игры команда действовала сегодня неправильно. Может быть, ребят перегорели.

— Есть понимание, почему команда неудачно действовала в защите?
— Понимание, конечно, есть. Мы, естественно, будем работать над этими ошибками. Ребята стараются, но пока у них не получается переносить в игру все, что мы отрабатываем на тренировках. Будем еще настойчивее и требовательнее к нашим защитникам. Хотя эти требования, мне кажется, и так уже выше некуда. Будем им еще объяснять.

— Сейчас будет перерыв в чемпионате. Можно ли сказать, что вашей команде он очень кстати, чтобы перевести дух?
— Да, он нам жизненно необходим, так как с точки зрения психологии команда не в очень хорошем состоянии. Если первый перерыв на игры сборных нам не был на руку, так как у нас шла победная серия, то сейчас у нас есть возможность отдохнуть. Хотя тут палка о двух концах, так как большая группа наших футболистов уедет в расположение своих юношеских сборных. Поэтому мы не сможем проводить полноценный тренировочный процесс. Когда футболисты вернутся, то все будут в разном состоянии. Это минус таких перерывов.