×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:46, 01 октября 2019 года
16:46, 01 октября 2019 года

Бранислав Иванович: «Мы очень долго ждали этот матч»

Капитан сине-бело-голубых — о завтрашней встрече с «Бенфикой».

— Чем опасна «Бенфика»? Кто самый опасный в составе соперника?
— «Бенфика» — очень опасная команда, у которой есть как молодые и перспективные игроки, так и опытные футболисты. У них есть философия, система, это клуб с большой историей. Но мы всегда относимся с уважением к сопернику, верим в себя и знаем, что нужно сделать, чтобы победить. Это первая домашняя игра за длительное время. Очень долго, год или даже чуть больше, мы ждали этот матч. Все настроены и ждем хорошего результата.

— Успели ли вы восстановиться к этому матчу? В том числе — психологически после поражения от «Локомотива».
— Уже много раз отвечал на эти вопросы. Это вопрос без вопроса. Пятнадцать или двадцать лет в футболе игроки проводят матчи каждые три дня. Наша работа — уставать и потом быстро восстанавливаться. В Лиге чемпионов нет ни одной причины, чтобы не показать свой максимум. Каждая игра — отдельная история. Тебя в конце года никто не спросит, устал ли ты, потому что играл каждые три дня или каждые 12 дней. 

— Спасибо, что отвечаете на вопросы как русские футболисты, честно. Как оцениваете уровень взаимодействия с новыми защитниками?
— Это больше вопрос к главному тренеру. Отвечу как капитан: каждый классный новичок, у которого есть качества, чтобы помочь команде, — это хорошо. Конечно, каждому нужно время для адаптации. Они достаточно быстро привыкают. Думаю, в будущем мы увидим их лучший футбол.

— Вы сказали о качествах «Бенфики». Наверняка вы хорошо помните ваш гол, забитый в финале Лиги Европы против них.
— Конечно, это один из самых важных мячей, которые я забил за «Челси». Помню, как сложно было против «Бенфики». У них хорошая, как я уже сказал, команда. Они всегда хотят побеждать. Спасибо за воспоминания, завтра будет новая история. Готов отдать все на поле.
img
img
img