×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:42, 30 сентября 2019 года
11:42, 30 сентября 2019 года

Джонатан Кальво, академия «Эспайр»: «Для нас было честью тренироваться в „Газпром“-Академии»

Технический директор академии «Эспайр» из Катара поделился впечатлениями от сборов в Санкт-Петербурге.

— Мы искали новый опыт для наших игроков, а ранее мы уже контактировали с Академией «Зенита», знаем, как работает ваша школа. Для нас была большая честь приехать и показать игрокам, как здесь проходят тренировки, в каких условиях, и попробовать что-то новое.

— Как вам условия в Академии сине-бело-голубых?
— Я получал много звонков от своих коллег и друзей, все спрашивали, как тут условия. Всем я отвечаю одно и то же: тут великолепные условия, отличные поля с искусственным покрытием. Бывают плохие поля, но здесь они как будто новые. Отлично, что вы можете тренироваться в разных условиях: и в дождь, и в снег. Условия проживания тоже очень хорошие, отличные комнаты, есть все, что нужно. Хорошая идея, что Wi-Fi есть только в комнатах отдыха, это заставляет детей общаться. Конечно, я не видел все, но уверен, что и для тренеров есть отличные возможности, чтобы проводить работу с игроками просто, удобно и качественно. В таких условиях есть понимание, как работать с игроками, как улучшить их уровень.

— Были ли до этого когда-нибудь в России, в других академиях?
— Нет, я никогда не был, но у меня есть друзья, которые были в академиях России. Я знаю, что клубы в России работают над повышением уровня футболистов и стараются вырастить хороших игроков.

— Вы провели здесь три игры против команд Академии. Как вам уровень их игроков?
— Уровень очень хороший. Я всегда, когда смотрю на команду, пытаюсь выделить индивидуальные качества игроков. По тем профайлам и играм, что я увидел, могу сказать, что у футболистов есть замечательные качества, которые могут помочь им играть в первой команде. Мы играли с командами 2003, 2005 и 2006 годов рождения, и, смотря на игроков, уже можно идентифицировать те качества, которые помогут им перейти в первую команду, а это самое важное. У меня не было сомнений в высоком уровне игроков Академии «Зенита», когда я сюда ехал, а по увиденному можно сделать вывод, что два-три игрока каждого возраста смогут перейти в основную команду.

— Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре. Как считаете, такой опыт выездных сборов может помочь в подготовке к нему?
— Конечно, конкретно тем игрокам, которые сейчас приезжали в Петербург, будет трудно попасть в команду Катара в силу их возраста. Но я уверен, что тот опыт, что они здесь получили, поможет им стать отличными игроками в будущем.
img
img
img