×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Алмаз-Антей» — Академия «Зенита»: обзор 16-го тура первенства города

29 сентября команды Академии сине-бело-голубых провели гостевые матчи в рамках 16-го тура первенства города.
«Алмаз-Антей» — Академия «Зенита»: обзор 16-го тура первенства города
«Зенит» U-12 громит соперника на его поле и отрывается в турнирной таблице
Перед очным поединком команды разделяло всего два очка в турнирной таблице. Правда, преследовавший сине-бело-голубых «Алмаз-Антей» провел на одну игру больше. Команда Николая Красавина и Сергея Киселева не дала сопернику возможности вмешаться в борьбу за золотые медали и выиграла со счетом 3:0. В начале встречи Тимофей Статкевич открыли счет, а сразу после перерыва голы Александра Сергеева и Александра Федорова предопределили исход встречи. Теперь «Зенит» U-12 опережает СШОР «Зенит» на три очка и имеет игру в запасе с «Автово».

«Зенит» U-12 и «Алмаз-Антей» U-13 играют вничью и пропускают вперед СШОР
В другой возрастной категории подопечные Красавина и Киселева выдали результативный и драматичный матч, закончившийся со счетом 3:3. В первом тайме соперники обменялись голами: хозяева вышли вперед уже на первой минуте, а Виталий Нем сравнял счет незадолго до перерыва. Во втором тайме зенитовцы повели с разницей в два мяча благодаря точным ударам все того же Нема и Матвея Иванова, но в концовке встречи пропустили два гола в течение двух минут. Как итог — обидная потеря важнейших очков, а ничейный результат был в пользу СШОР «Зенит», которая в параллельном матче разгромила «Автово» и вышла на первое место. Впрочем, зенитовцы остаются лидерами по потерянным очкам — впереди отложенный матч с «Автово».

Чемпионы России идут к золоту и в чемпионате Санкт-Петербурга
После победы своих старших партнеров над СШОР «Зенит» (3:0) в перенесенном матче последнего тура подопечные Константина Коноплева и Евгения Зезина стали главными фаворитами в борьбе за золотые медали. В матче с «Алмаз-Антеем» зенитовцы сделали весомый задел еще в первые десять минут благодаря голам Данилы Козлова и Сергея Грибова. Хозяева ответили только одним голом на последней минуте встречи. После важнейшей победы «Зениту» U-14 осталось набрать 4 очка в матчах с «Московской заставой» и «Автово», чтобы к своим многочисленным трофеям в 2019 году приплюсовать и победу в городском первенстве.

«Зенит» U-15 теряет очки и лидерство в турнирной таблице
Команда Академии 2004 года рождения поделила очки с «Алмаз-Антеем» — 2:2. Хозяева открыли счет, но еще в первом тайме у сине-бело-голубых отличились Аким Белохонов и Кирилл Столбов. После перерыва удержать победу гостям не удалось из-за пропущенного в самом начале тайма гола. Потеряв очки, зенитовцы позволили СШОР, которая имеет игру в запасе, сравняться по очкам. «Алмаз-Антей» также провел на одну игру меньше и отстает от команды Дмитрия Полякова и Андрея Аршавина на одно очко. Вся борьба за золото в этой возрастной категории еще впереди!

«Зенит» U-16 может стать чемпионом уже в следующем туре
Подопечные Андрея Почепцова и Константина Линева также сыграли с «Алмаз-Антеем» вничью — 2:2. По ходу встречи сине-бело-голубые дважды уступали в счете, на благодаря голам Антона Бугорского и Рони Михайловского ушли от поражения. Несмотря на потерю очков, «Зенит» U-16 сохранил пятиочковый отрыв от СШОР, которая в параллельном матче сыграла вничью с «Автово». Чемпионом города команда Академии может стать уже в следующее воскресенье в матче против «Московской заставы».

Результаты:
«Алмаз-Антей» U-12 — «Зенит» U-12 — 0:3
Голы: Статкевич, Федоров, Сергеев.

«Алмаз-Антей» U-13 — «Зенит» U-12 — 3:3
Голы: Нем — 2, Иванов.

«Алмаз-Антей» U-14 — «Зенит» U-13 — 3:0

«Алмаз-Антей» U-15 — «Зенит» U-14 — 1:2
Голы: Козлов, Грибов.

«Алмаз-Антей» U-16 — «Зенит» U-15 — 2:2
Голы: Белохонов, Столбов.

«Алмаз-Антей» U-17 — «Зенит» U-16 — 2:2
Голы: Бугорский, Михайловский.