×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:36, 28 сентября 2019 года
21:36, 28 сентября 2019 года

Сергей Семак: «В целом не самая удачная игра для нас»

Главный тренер сине-бело-голубых — о поражении от «Локомотива».

— Начали неплохо, хорошо контролировали мяч минуты до двадцатой. К сожалению, даже с VAR судья не увидел нарушение на Оздоеве в штрафной. Столько судей сидит и никто не увидел фола. Даже с VAR случаются серьезные ошибки, но в остальном он выручил. В одном случае сыграл за нас, в другом — против. Повторюсь, я только за VAR. Что касается самой игры, то в атаке сыграли достаточно беззубо. Пропустили необязательный мяч, пытались отыграться, но плохо получилось. Тем самым предоставили «Локомотиву» возможность проводить быстрые контратаки, что они любят и умеют делать. В целом не самая удачная игра для нас. Но она закончилась, будем готовиться к следующей.

— Когда «Зенит» будет играть тонко в атаке, а не только длинными передачами?
— Шаг за шагом идем к этому. В прошлом сезоне была одна группа игроков, сейчас она чуть-чуть меняется. Нужно анализировать состав команды, понимать сильные качества футболистов. Движемся шаг за шагом, тоже надеюсь, что будет лучше.

— Почему выбрали вариант с Оздоевым справа в начале матча, а не ту расстановку, в которой играли во втором тайме?
— Потому что пытались максимально насытить центр поля, дать возможность сыграть наибольшему числу футболистов, которые не ездили в Красноярск. В начале матча это работало, во втором тайме стали садиться ниже, возникало недопонимание, поэтому вернулись к привычной расстановке.

— Что можете сказать про игру Лунева? Есть ощущение, что он ошибся в моменте с пропущенным голом.
— Посмотрим на повторе. Только тогда смогу сказать, ошибка или нет.

— После замены Жиркова возникло ощущение, что в созидании «Зенит» просел. Так ли это?
— Слева остался Дуглас. Что касается Жиркова, то энергозатратный получился матч. Понимали, что он мастер с большой буквы, но в каких-то играх объема и интенсивности не хватает. Пытались освежить игру, думаю, не совсем получилось.

— Когда Барриос и другие игроки получали желтые карточки, возникло ощущение, что они сделали это от злости. Вы такого себе не позволяли в бытность игроком. Вы проводите какие-то беседы с футболистами, чтобы они так не делали?
— Абсолютно не согласен. Ни одна карточка не была получена за неспортивное поведение, все карточки были показаны из-за фолов. Понятно, что никто не хочет проигрывать, но я не заметил действий на поле, о которых вы говорите.

— Сказалось ли при подготовке к матчу с «Локомотивом» то, что в среду вы играете в Лиге чемпионов? Например, не было желания кого-то поберечь?
— Нет, готовились к этой игре, сейчас будем — к следующей. Дали сыграть Азмуну, Дриусси, тем, кто должен через игры набирать форму. Те, кто сильнее, должны выходить и играть, усиливать игру.

— Несмотря на языковой барьер, Барриос часто общается с партнерами. Как он понимает Ивановича и остальных? Это ваше указание, чтобы он так делал?
— Конечно, все должны общаться на футбольном поле, это облегчает работу друг другу. Язык футбола — одинаковый, несмотря на языковой барьер.

— «Локомотив», как участник Лиги чемпионов, имел право перенести этот матч. Почему «Зенит» не согласился?
— Если имеет, почему не перенесли? Сроки, которые есть, в них и играли. «Локомотив» поближе летал, мы — дальше. Дальше и мы будем играть через два на третий. Всем сложно, такой календарь.

— Потеря лидерства будет давить на игроков?
— Не будет давить. Сезон длинный и сложный. Понятно, что один матч не решает глобально в борьбе за чемпионство, но всегда хочется побеждать. Большая группа команд наверху, чемпионат интересный, все хорошо укомплектованы. Никому не будет просто.
img
img
img