×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:58, 28 сентября 2019 года
21:58, 28 сентября 2019 года

Бранислав Иванович: «Это очень большой урок для нас»

Капитан сине-бело-голубых — о поражении в Москве.

— Сегодня «Зенит» провел не самый лучший матч, команда создала немного моментов. Почему?
— Да, очень тяжелый матч, хороший соперник. Думаю, что мы хорошо начали игру, но потом допустили несколько мелких ошибок, которые привели к тому, что мы потеряли свою игру. Потеряли схему — потеряли организацию. На самом деле так делать нельзя — нужно сохранять все это до конца матча. Это очень большой урок для нас. Сейчас нет времени и возможности задумываться о поражении — мы должны быстро начать готовиться к следующей игре. Она очень важна.

— Сегодня вы достаточно эмоционально вели себя на поле, предъявляли претензии партнерами. Не устраивала игра? 
— Нет, это происходит всегда во время тяжелых матчей. Эти претензии — не в адрес кого-то конкретного. Мы — команда, вместе выигрываем и проигрываем тоже вместе. Ничего страшного — играем дальше. Все знают, что у нас сложный чемпионат, в котором не бывает легко, не бывает так, как ты хочешь. Поэтому будем готовиться к следующим матчам, они будут еще тяжелее.

— Видели ли вы повтор гола Роберта Мака?
— Не видел. Я не понимаю, серьезно. Никаких претензий ни к кому, но я не понимаю, зачем судья на поле, если он десять раз смотрит повтор. Ладно, не будем комментировать, потому что все мы любим хороший футбол, мы играем для того, чтобы болельщики получали удовольствие, чтобы они понимали игру. А так — каждый третий тур говорить не о футболе… Без комментариев.

— В конце матча вы сами пошли в нападение. Это экспромт? Решение капитана?
— Конечно, не я сам принимаю решения на поле, со скамейки мне сказали, чтобы я пошел вперед помочь. Последние 5–6 минут всегда играются длинными передачами, мы забили гол наконец, который VAR не засчитал.
img
img
img