×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:15, 27 сентября 2019 года
16:15, 27 сентября 2019 года

Константин Зырянов: «Будем работать над тем, чтобы игроки стремились к победе в каждом матче»

Старший тренер «Зенита»-м — о поражении в Москве.

— До первого пропущенного гола игра была абсолютно равная. И мы, и «Локомотив» не создавали много моментов. Мы пропустили первыми, причем гол получился нелепым и необязательным. После перерыва мы перестроились, выпустили второго нападающего, стали действовать острее, появились моменты, но мы их не использовали. В конце же пропустили еще один нелепый гол, но красивый — после удара с дальней дистанции.

— Первый гол на совести Николая Рыбикова, плюс он еще ошибся в предыдущем матче за «Зенит»-2. Нет ли у него сейчас психологической усталости, из-за чего допускаются такие ошибки?
— Молодые футболисты подвержены перепадам в игре. Тут рецепт один — плодотворно трудиться дальше. Главное, как Николай сам воспримет свои ошибки. Мы же никого забрасывать камнями не будем, но все зависит от того, как и когда Рыбиков сам поймет, в чем он ошибается и в чем нужно прибавить. Мы же ему будем только помогать.

— Как поступите в следующем матче: дадите Рыбикову передохнуть или снова выпустите в составе, показав таким образом доверие?
— Следующий матч у нас с «Бенфикой» в Юношеской лиге УЕФА. Наш второй вратарь Даниил Одоевский не считается своим воспитанником, а эту вакансию мы хотим заполнить полевым игроком. Так что Рыбиков в любом случае безальтернативный вариант.

— В августе вы говорили, что когда осенью начнется плотный график игр через 3–4 дня, то будет тяжеловато. С этим связано, что в сентябре пока не одержали ни одной победы?
— График здесь ни при чем, потому что команда смотрится неплохо в физическом плане. Просто команда у нас несыгранная и сырая, а победы на старте сезона, наверное, были неправильно восприняты нашими футболистами. Будем работать и в этом направлении, чтобы игроки не останавливались на достигнутом, а стремились к победам в каждом матче и всю свою жизнь. Которую, я надеюсь, они проведут в футболе.

— Совсем скоро игра с «Бенфикой». Каким ожидаете предстоящий матч в Санкт-Петербурге?
— Думаю, что «Бенфика» не менее интересная команда, чем «Лион», с которым мы играли в первом туре группового этапа. Португальцы всегда стремятся показывать красивый футбол, уверен, этот состав «Бенфики» не исключение. Ожидаю тяжелейшее, но и весьма интересное противостояние. Так что ждем наших болельщиков 2 октября на стадионе «Смена».
img
img
img