×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:25, 21 сентября 2019 года
17:25, 21 сентября 2019 года

Константин Зырянов: «В матче с казанцами не удалось воплотить многочисленные моменты в голы»

Старший тренер «Зенита»-м — о ничьей с «Рубином» (1:1), восстановлении после матча Юношеской лиги УЕФА с «Лионом» и дебюте Даниила Одоевского.

— Мне понравилось то, что ребята делали на протяжении обоих таймов. Нам не удалось воплотить в голы те моменты, которые у нас были, и спокойно довести матч до победы. Когда «Рубин»-м в концовке пошел в атаку, у наших оборонительных игроков возникли сложности.  

— Сегодня в молодежном первенстве дебютировал вратарь Даниил Одоевский. Как оцените его дебют?
— Даниил занял место в воротах, потому что наш основной вратарь Николай Рыбиков уехал на выезд вместе с «Зенитом»-2. Поэтому у Одоевского появился шанс проявить себя. Для первого матча он сыграл неплохо. У него присутствовало некое волнение, что было несвойственно ему в тренировочном процессе, на тренировках он выглядит уверенно. Дебют есть дебют.

— На неделе футболисты провели тяжелый выездной матч Юношеской лиги УЕФА против «Лиона» (2:4). Удалось ли восстановиться за такой короткий срок?
— Сложно оценивать функциональную готовность. Мы не нагружали их в те три дня после матча с «Лионом», работали в щадящем режиме. Я считаю, что мы выдержали все 90 минут. Мне не понравились только последние 20 минут, когда у нас не было компактности, появились разрывы между линиями и обороняться пришлось только четверке защитников и опорнику.

— В первом тайме вы сделали несколько указаний Косареву, Князеву и другим футболистам. Довольны ли вы тем, как футболисты реагируют на замечания?
— Если я делаю указания, то они обязаны реагировать на это и выполнять мои требования. Если игрок не будет их выполнять, то он не будет играть. По-другому здесь быть не может, потому что тренер, как отец, он главный, и его надо слушать.
img
img
img