×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:57, 19 сентября 2019 года
12:57, 19 сентября 2019 года

Перед матчем с «Рубином» на «Газпром Арене» откроется фотовыставка «Так просто быть рядом»

Главные герои работ фотографа Тимофея Шарко — Александр Кержаков, Сергей Шнуров, Михаил Боярский, Кирилл Набутов и другие известные петербуржцы.

Выставка «Так просто быть рядом», подготовленная благотворительным фондом «Звезды детям» и Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов «Даун Центр», призвана привлечь внимание общественности к людям с синдромом Дауна.

Основная идея проекта — провести параллель между звездами шоу-бизнеса и особенными детьми: и те и другие выделяются из общей массы и приковывают к себе многочисленные взгляды, однако зачастую окружающие относятся к ним по-разному. При первом взгляде на эти портреты становится ясно: на снимках нет плохих и хороших, умных и глупых, достойных и не очень — есть только люди, заслуживающие одинакового отношения к ним. Эти искренние, трогательные и открытые дети нуждаются в нашем внимании, и порой им достаточно только нашей улыбки. Главное — не бояться их, а принимать такими, какие они есть.
 
С особенными детьми сфотографировались звёзды кино, спорта и музыки — Михаил Боярский, Сергей Селин, Александр Кержаков, Андрей Ургант, Сергей Шнуров, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Сергей Мигицко, Максим Леонидов, Эвелина Блёданс, Кирилл Набутов, Андрей Макаревич, Стас Пьеха и многие другие.

Гости «Газпром Арены» смогут увидеть выставку «Так просто быть рядом» на третьем этаже трибуны B (сектор B-114).

Кроме того, на пятом этаже трибуны B (сектор B-213) фонд «Звезды детям» откроет зону спортивного аквагрима и проведет мастер-класс по большому теннису, а «Даун Центр» проведет мастер-класс по оригами, направленный на развитие мелкой моторики, лотерею «Так просто быть рядом» с розыгрышем сувениров и покажет фотопроект «Возможность».

***

Благотворительный фонд «Звезды детям» учрежден Александром Кержаковым и предпринимателем Иваном Никифоровым в мае 2015 года. Свою деятельность фонд направляет непосредственно на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малоимущих и неблагополучных семей, воспитанникам учреждений для детей-сирот и реабилитационных центров, а также детям с синдромом Дауна и диагнозами ДЦП и аутизм. 

Петербургская общественная организация инвалидов «Даун Центр» основана в 2003 году и объединяет семьи, в которых есть дети и взрослые с синдромом Дауна. «Даун Центр» создан для поддержки родителей в момент появления ребенка с синдромом Дауна, помощи в его развитии, обучении, получении трудовых навыков и становлении по возможности самостоятельным человеком.

***

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются в 17:00 по петербургскому времени. Билеты на игру против «Рубина» доступны на tickets.fc-zenit.ru

Полная программа — hello.fc-zenit.ru.

***

Футбольный клуб «Зенит» обращает внимание, что через входы 2, 7, 9, 9А, 10 и 10А на «Газпром Арену» смогут попасть посетители без сумок и дополнительных вещей (в том числе — дамских сумочек).

Воспользоваться возможностью для максимально быстрого прохождения досмотра можно в субботу перед матчем против казанского «Рубина». Сине-бело-голубые убедительно просят болельщиков приходить пораньше, чтобы избежать очередей! 

Сумки рекомендуется оставлять в камерах хранения (они отмечены на схеме) или по возможности не брать с собой на стадион. 

GA_Gates_Rus_v2b.jpg
img
img
img