×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:59, 18 сентября 2019 года
18:59, 18 сентября 2019 года

«Азмун заставил оборону „Лиона“ по-настоящему напрячься»: французские СМИ о матче на «ОЛ Стадиум»

Официальный сайт сине-бело-голубых представляет дайджест зарубежных СМИ по итогам матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Le Figaro: «„Лион“ не может победить „Зенит“ и разочаровывает на старте ЛЧ»

После трех игр без побед в чемпионате Франции «Лион» неудачно начинает европейскую кампанию матчем против «Зенита» на своем поле.

Снимок экрана 2019-09-18 в 18.59.37.png

Два потерянных очка для «Лиона»! В шестой раз кряду клуб играет вничью на своем поле в рамках Лиги чемпионов УЕФА. На этот раз очки на «ОЛ Стадиум» приехал забирать «Зенит». Довольно быстро в этом поединке стало ясно, что встреча не обернется тихой прогулкой для «львов» (французских. — Прим. ред.). Подопечным Силвиньо, оказавшимся под давлением в дебюте матча, потребовалось время, чтобы прийти в себя.

Первый опасный момент у ворот соперника создал Рен-Аделаид на 23-й минуте. На 36-й минуте возможность отличиться имел Марсело. Однако счет в поединке открыла именно российская команда. Разыграв «двойку» с Артемом Дзюбой, Сердар Азмун отправил мяч в сетку метким выстрелом внешней стороной стопы. Шокирующий удар для лионцев. Подопечные Силвиньо ответили после перерыва усилиями Мемфиса Депая.

В целом ничейный результат следует признать логичным, но более приемлемым для клуба из России, поскольку «Лион» потерял два драгоценных очка на своем поле. К тому же в еще и очень плотной группе, также включающей в себя «Бенфику» и «РБ Лейпциг».

France Football: «Сдержанный дебют „Лиона“ в матче против „Зенита“»

Сыграв лихорадочно в защите и не слишком вдохновенно в атаке, «Лион», уступавший в счете по ходу матча, все-таки сумел добыть ничью. Начало, далекое от желаемого.
Снимок экрана 2019-09-18 в 19.10.11.png

С одной стороны, «Лион», который не может добиться победы вот уже в трех матчах подряд в домашнем чемпионате, едва ли в преддверии этой игры мог считаться фаворитом. С другой — «Зенит», идущий среди лидеров чемпионата России, был полон желания продолжить свою успешную серию. Встреча команд во вторник предвещала множество загадок. И вплоть до самого финального свистка в ней ничего не было определено. По окончании первой половины игры, вместившей в себя множество опасных атак со стороны обоих соперников, на табло горели цифры 0:1 в пользу гостей — преимущество, добытое благодаря шедевру Азмуна, сотворенному при содействии Дзюбы.

Сердар Азмун принял участие в каждой из наиболее опасных комбинаций зенитовцев. Действовавший по всему фронту атаки, иранец заставил оборону «Лиона» по-настоящему напрячься. Всегда находившийся в нужном месте, Азмун не стеснялся пробивать с дальних дистанций, когда ему предоставлялась такая возможность. К несчастью для него и к большой удаче «Лиона», Азмун в результате полученного повреждения был вынужден покинуть поле сразу после паузы между таймами.

Спустя считаные минуты после перерыва Мемфис Депай вернул «львов» в игру, забив с пенальти, который сам же и заработал. Справедливый гол «Лиона», который даже мог бы положить начало победе хозяев, используй свой шанс Рен-Аделаид вскоре после реализованного одиннадцатиметрового удара. 

Казалось, подопечные Силвиньо продолжат наращивать темп, давить, остро атаковать. Однако ничего не вышло. Более того, потребовались уверенные действия вратаря Антони Лопеша для того, чтобы помешать Магомеду Оздоеву вернуть гостям лидерство на 70-й минуте. «Лиону» не хватило ни ритма, ни идей, и команде так и не удалось решить исход матча в свою пользу, несмотря на несколько попыток в концовке. Лионцам необходимо как следует поработать над улучшением качества своей игры, чтобы не упустить шанс выйти в плей-офф.

Особенно слаб «Лион» оказался в обороне. Против соперника, который, при всем к нему уважении, не является европейским грандом, защита хозяев выглядела не слишком подготовленной. Игроки обороны оставляли зенитовцам слишком много пространства и допустили у своих ворот чересчур большое количество опасных моментов, чтобы надеяться на что-то большее, чем на ничью.

Ouest-France: «„Лион“ начинает с разочаровывающей ничьей против „Зенита“»

Подопечные Силвиньо первыми пропустили, но смогли отыграться благодаря голу Депая.

Снимок экрана 2019-09-18 в 19.12.43.png
«Зенит» сумел поставить «Лион» в сложное положение на его же поле. Команда Силвиньо уже заставила усомниться в своих перспективах выхода в 1/8 финала; а бессилие в ее игре по-прежнему вызывает вопросы. Особенно учитывая то, что в воскресенье лионцам предстоит сыграть против лидеров чемпионата Франции — «ПСЖ». Ничейный результат печален вдвойне, потому как добыт с соперником, не производившим впечатление непобедимого, а также в преддверии гостевых встреч с «Лейпцигом» и «Бенфикой».

«Лион» утратил свое могущество в Лиге чемпионов, не сумев победить ни разу в последних семи матчах в этом турнире. Вслед за поражением «львы» провели шесть ничейных встреч. Не сумев навязать сопернику свою игру, лионцы, которые явно недоработали по части физической подготовки и все время действовали невпопад в командной работе, пропустили мяч в свои ворота под занавес первой половины встречи.

«Лион» сравнял счет благодаря голу с пенальти, однако в пользу хозяев мог быть назначен еще один одиннадцатиметровый за непреднамеренную игру рукой Осорио. Тем не менее команда по-прежнему крайне неубедительна, и ее игра не перестает беспокоить. На 70-й минуте лионцы вполне могли пропустить второй гол после удара головой Оздоева. Вот уже четвертый матч кряду (две ничьих и поражение в чемпионате плюс ничья в ЛЧ) «Лион» не может победить.

Выход четвертого атакующего игрока и переход на схему 4-2-3-1 на 84-й минуте не помогли команде добиться лучшего результата. «Лион» провел концовку поединка лучше, чем начало, однако гости продемонстрировали отменную выдержку на последних минутах.

France24: «„Лион“ остановлен „Зенитом“»

«Лион» вернулся в Лигу чемпионов, начав с домашней ничьей против «Зенита».

Снимок экрана 2019-09-18 в 19.16.29.png

Демонстрирующий слабую игру в чемпионате с начала сентября, «Лион» не смог добиться хорошего результата и на старте европейского похода. Лионцы, добравшиеся до 1/8 финала ЛЧ в минувшем сезоне, открыли кампанию-2019/20 не очень убедительным ничейным матчем с «Зенитом» на своем поле.

Хозяева допустили в первом тайме ошибку, которая стоила им двух очков. В дебюте встречи подопечные Силвиньо оказались сбиты с толку яростным началом в исполнении зенитовцев, которые наслаждались практически полной свободой действий. Некоторое время футболистам «Лиона» никак не удавалось наладить комбинационную игру.

Пришлось ждать целых полчаса, прежде чем «Лион» создал первую возможность забить у ворот соперника. В итоге же положение дел в матче изменилось благодаря голу на противоположном конце поля. Лишь после перерыва «львы» стали более подвижны и маневренны впереди.

После успешно реализованного пенальти «Лион» наконец взял нити игры в свои руки. Однако свое преимущество хозяева так и не сумели воплотить во что-то большее, чем опасный выстрел Рен-Аделаида на 60-й минуте. За исключением этого момента оборона «Зенита» не дала больше ни единой трещины.

Очередная, уже шестая подряд домашняя ничья лионцев в Лиге чемпионов оставляет горькое послевкусие. Ударно начав чемпионат (9 голов в первых двух турах), команда Силвиньо пока никак не может набрать оптимальную форму.
img
img
img