×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Сергей Семак: «„Лион“ — сбалансированная команда с огромным потенциалом»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против «Лиона».
Сергей Семак: «„Лион“ — сбалансированная команда с огромным потенциалом»
— Кто прилетел, а кто нет? Мы знаем, что восстановился Дриусси. Когда ждать Малкома?
— Друисси играл, да. Все прилетели, кроме Малкома. Надеемся, он скоро начнет работать в общей группе.

— Главный тренер «Лиона» проведет первый матч в этом качестве на таком серьезном уровне. Можно ли это как-то использовать? 
— Нельзя использовать абсолютно. Все когда-то начинают на любом уровне. Не думаю, что есть плюсы или минусы. Команда хорошая, молодая. К тому же играет дома, а все дома хотят побеждать.

— Что чувствуете, вернувшись во Францию? Может ли стать плюсом то, что «Лион» мало побеждает дома?
— Всегда с удовольствием возвращаюсь во Францию. Что касается «Лиона», то мало матчей пока сыграно, чтобы говорить о такой тенденции. Думаю, «Лион» будет только подниматься вверх по турнирной таблице чемпионата Франции.

— Насколько успешный опыт игры против «Лиона» в прошлом поможет вам завтра?
— Никакой связи нет абсолютно. Новый турнир, нас ждет интересный и сложный матч. Группа достаточно ровная во всех аспектах. 

— Охарактеризуйте, пожалуйста, соперника.
— Очень молодая команда. В конце прошлого сезона приобрела нескольких игроков, кого-то за приличные деньги. Есть лидеры, которые играют хорошо на протяжении последних лет. В целом хорошо сбалансированная команда с огромным потенциалом.

— «Лион» часто забивает дальними ударами. Проблема ли это для «Зенита», учитывая пропущенный мяч от «Арсенала» и тенденцию прошлого сезона?
— Удар с 16 метров вряд ли можно назвать дальним. Что касается дальних ударов, то в первую очередь нужно иметь исполнителей, которые могут бить издалека. В «Лионе» они есть. Нам нужно допускать как можно меньше ударов из таких зон.

— Пришел Караваев, который был приглашен в сборную России вместо Смольникова. Как вы смотрите на эту пару? Есть ли у Караваева шансы выйти на поле?
— Шансы есть. Как оцениваю? Два хороших футболиста на одной позиции. Хорошая конкуренция. Славе нужно адаптироваться в команде, понять требования. Кто сильнее, тот и будет играть. У каждого свои плюсы и минусы.

— Защитник «Лиона» Денайер восстановился после травмы, а значит, он сыграет вместо Марсело. Имеет ли значение, что сыграет именно он, а не бразилец? Что-то это изменит?
— Нет, не изменит. Мы знаем, что он восстановился. Кто лучше, а кто хуже — будет выбирать главный тренер. Оба защитника — очень хорошие. Проблемы качественных исполнителей у главного тренера «Лиона» точно нет. Мы же будем играть так, как запланировали.