Вячеслав Караваев и Йордан Осорио встретились с журналистами в «Зенит-Арене»

11 сентября во флагманском магазине клуба на Невском, 20, состоялась презентация сентябрьских новичков сине-бело-голубых.
Вячеслав Караваев и Йордан Осорио встретились с журналистами в «Зенит-Арене»
Футболисты по традиции нанесли свои игровые номера — 15-й и 4-й соответственно — на домашнюю форму, после чего оставили автографы на стене славы магазина.

— Чувствую себя отлично, готов на сто процентов. Уверен, что буду помогать команде, — поделился впечатлениями Вячеслав Караваев.  

— Приехал с четкой целью — как можно скорее войти в ритм и стать частью команды, — сказал Йордан Осорио. — Для меня очень важно, что в обороне играет Эма Маммана, человек, который говорит на моем языке. Так что это облегчает адаптацию. Конечно, когда столько сил и желания, то уверенность и взаимопонимание появляются быстрее. 

— Вопрос Караваеву: в России к футболистам привыкли относиться скептически, потому что они не настроены на то, чтобы уезжать играть в Европу. Что вы чувствуете и не опустили ли вы руки?
— Не опустил, конечно. «Зенит» — это топ-клуб, о чем еще говорить? Для меня это шаг вперед, большой вызов. Руки нельзя опускать, нужно только работать. 

— Вячеслав, у вас сильные конкуренты. Смольников — в «Зените», Фернандес — в сборной. Какие сильные качества хотели бы перенять у них? Возможно, то, что Марио хорошо головой играет?
— Не стоит говорить об этом. Нужно играть на своих сильных качества, стараться показывать лучший футбол и помогать команде.

— Вопрос обоим игрокам: когда вы подписывали контракты, то «Зенит» обыграл «Спартак». Видели ли вы этот матч? Насколько заслуженной была победа?
Караваев: Не видел, потому что играл в тот день за «Витесс».
Осорио: Знал о том, что это важный матч. Разумеется, на такие игры футболисты настраиваются особенно, поэтому считаю эту победу заслуженной.

— Йордан, как вам первый тоннель? Может быть, чье-то касание стало особенно мощным?
— Прекрасная традиция, несмотря на все удары и тычки, которые я получил. Это помогает почувствовать себя полноценной частью коллектива.

— Вячеслав, шутили ли братья Березуцкие по поводу вашего перехода в «Зенит»?
— Нет, не шутили. Наоборот, поздравили. Сказали: дерзай, это новый вызов и шаг вперед. Получил только поздравления.

— Против ЦСКА будет принципиальный матч?
— Все игры принципиальные. Как для меня, так и для всех футболистов.

Приобрести игровые футболки Вячеслава Караваева и Йордана Осорио можно во всех официальных клубных магазинах, в том числе — на shop.fc-zenit.ru.