Андрей Аршавин: «Уровень участников турнира Морозова очень высок»

Тренер «Зенита» U-15 — о завершившемся в Академии турнире памяти Юрия Морозова.
Андрей Аршавин: «Уровень участников турнира Морозова очень высок»
— Отличные впечатления от турнира, о его победителе — «Атлетик» заслуженно победил. Вообще уровень команд, которые здесь были, очень высок.

— Несколько слов об игре «Зенита».
— Нас подвела первая игра. Мы играли на главном поле Академии и проиграли «Ювентусу». Не сказать, что мы были намного хуже, но мы не реализовали моменты, а «Ювентус», как прагматичные итальянцы, нас наказал. После этого мы сыграли два раза вничью и стали единственными, кто не проиграл победителю турнира. Заняли третье место в своей группе, а уже во второй четверке наша команда была намного сильнее, чем все остальные, поэтому мы одержали две крупные победы.

— Удавалось ли прибавить ребятам по ходу турнира?
— Кто-то прибавлял, кто-то сбавлял. Для ребят было очень трудно, потому что нужно сыграть пять игр за три дня, в один день даже две игры. Старались распределять нагрузку. У нас были еще два футболиста, которые с нами не готовились, приехали на просмотр. Нам в целом они понравились, но решение, оставлять их или нет, будет принимать главный тренер. Я думаю, что для ребят это огромный опыт, в любом случае это плюс, что они могут соревноваться с одними из лучших игроков своего возраста.

— Уровень соперников действительно очень высок? Как игроки восприняли пятое место?
— Конечно, расстроились, мы планировали завершить этот турнир в финале. К сожалению, это не всегда получается. Мы будем работать, стараться поднимать свой уровень. Любой турнир против таких соперников — это огромный плюс. И хотелось бы, чтобы их было больше. Потому что никакой чемпионат города и даже первенство Северо-Запада по уровню несравнимы с такими турнирами.

— Есть ли ощущение разницы в физической готовности? Может, ребята с юга мощнее?
— Я бы не сказал так. Может быть, мы не самая крупная команда, но здесь не было прямо таких мощных, физически развитых. Были высокие ребята, но наши по большому счету в борьбе не уступали.