×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:58, 23 августа 2019 года
15:58, 23 августа 2019 года

Константин Зырянов: «Порадовало, что ребята отнеслись к матчу с аутсайдером предельно серьезно»

Старший тренер «Зенита»-м — о выездной победе над «Уфой»-м.

— Нам сегодня немножко повезло, потому что погода в этот раз была на нашей стороне, снега не было, погода не уравняла наши шансы (во время последнего матча «Зенит»-м — «Уфа»-м (0:1) на Санкт-Петербург обрушился мощный снегопад. — Прим. ред.). Индивидуальное мастерство наших футболистов выше, что и сказалось на характере матча. Мы использовали схему с двумя нападающими — к Вадиму Симутенкову присоединился Максим Бачинский. Думаю, что это было неожиданно для «Уфы»-м. Тем не менее они хорошо сопротивлялись, команда организованная. Игра шла до первого и второго голов. Когда мы забили второй гол, то игра совсем успокоилась, футболисты доигрывали матч, потому что в два часа дня при 27 градусах жары сложно поддерживать высокий темп.

— Продолжается эксперимент с использованием опорного полузащитника Вадима Симутенкова в роли центрального нападающего. Будете ли вы и в дальнейшем в более серьезных матчах обращаться к этой опции?
— Конечно. Мы хотим, чтобы у нас было несколько видов вооружения. На всякий случай будем наигрывать его на эту позицию, а время покажет, что там будет в дальнейшем. Мы решаем проблемы по мере их поступления. 

— После двух поражений от «Краснодара»-м и «Динамо»-м команда дважды побеждает и играет на ноль. Вы довольны тем, как футболисты отреагировали на те две неудачи?
— Некорректно сравнивать уровень «Краснодара» и «Динамо» с «Ахматом» и «Уфой». Те команды были немножко повыше уровнем. Мне хотелось бы, чтобы футболисты продолжали улучшать качество своей игры. Мне понравилось, как ребята отнеслись к двум поражениям и с каким настроем они провели следующие игры. Мне очень понравилось, что ребята понимают, куда им двигаться, а двигаться они хотят в сторону «Зенита»-2 и основного состава «Зенита». 

— В прошлом году у вашей команды были трудности в матчах с командами, занимающими последнее место, в том числе с той же «Уфой»-м. Как на этот раз настраивали футболистов, чтобы избежать прошлогодних проблем?
— Сложно не расслабляться, когда ты чувствуешь, что сильнее соперника. Мы всю неделю им об этом говорили, напоминали, как проходил последний матч в Санкт-Петербурге, когда был снегопад, повторяли им, что футбол может наказать. До наших ребят это дошло. Это радует. 

— Впереди матч со «Спартаком»-м, который идет на 12-м месте в турнирной таблице. Смотрели ли матчи московского клуба в этом сезоне? Чего ждете от этого принципиального противостояния?
— У меня будет еще время посмотреть матчи «Спартака». Я буду готовиться к матчу с ними. Несмотря на турнирное положение и какие-то проблемы «Спартака», наши очные встречи — это всегда дерби двух столиц. Эти матчи привлекают внимание, футболистам не нужны никакие дополнительные слова. Игра будет очень интересной.
img
img
img