×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:46, 21 августа 2019 года
13:46, 21 августа 2019 года

«У моего отца была мечта, чтобы я играл в „Зените“»: что нужно знать о Даниле Круговом

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает историю воспитанника петербуржцев.

Данил Круговой родился 28 мая 1998 года в Гатчине. В Ленинградской области Круговой жил недолго — почти всю сознательную жизнь он провел в Петербурге, где в 2004-м был зачислен в «Смену» (сейчас — «Газпром»-Академия «Зенита»). 

Футболом Круговой увлекся благодаря отцу. «В течение года пробовал свои силы в баскетболе, теннисе, настольном и большом, занимался даже тхэквондо. На последней тренировке по борьбе отец заметил, что меня тянет к мячу, и отвел меня в „Смену“. У него была мечта, чтобы я играл в „Зените“», — рассказывал Данил. К сожалению, отец Кругового погиб несколько лет назад и так не увидел сына в игре за основу сине-бело-голубых. 

В Академии «Зенита» Круговой отучился до выпуска, причем сначала Данил играл в атаке: «В детстве мне импонировал Аршавин. Помню, когда мне было 8 лет, я вывел Аршавина на матч Кубка УЕФА. Представляете, меня за руку ведет мой кумир, аншлаг на стадионе „Петровский“, ревущие трибуны — эмоции были невероятные! Наверное, именно тогда я понял, что хочу выйти так же в составе основы».

936Y5490.JPG
 
Со временем Кругового перевели на левый фланг обороны, хотя сам Данил признается, что у него обе ноги — рабочие. Адаптация на новой позиции прошла успешно — Круговой не только стал одним из лидеров команды Академии 1998 года рождения, но и приглянулся тренеру юношеской сборной России Михаилу Галактионову. В 2015-м Круговой ездил на юношеские Евро и чемпионат мира, правда, основным игроком был только на мировом первенстве. В Чили Круговой провел четыре матча, а Россия дошла до 1/8 финала. 

PZ_002119_00111_0h.jpg

В сезонах-2015/16 и 2016/17 Круговой выступал за молодежный состав «Зенита», а после перешел в «Зенит»-2. «Такая команда, конечно, нужна. Когда ты вырос из молодежного состава, тебе нужна практика игры в мужской команде, как в первой лиге. В ней все борются, просто война идет. Когда „Зенит“-2 в первый раз тренировал Владислав Радимов, в команде играли старшие: Зуев, Исаев, Бавин, Мильдзихов, Гасилин, Проничев. Тогда можно было прибавлять каждый день, тренировки у Владислава Николаевича интересные, результат был», — говорил Круговой. 

За «Зенит»-2 Круговой провел 26 матчей, в которых забил 1 гол. В сезоне-2017/18 Данил привлекался к работе с основой (даже прошел два сбора с Роберто Манчини), но не ходил на матчи главного «Зенита» на «Газпром Арене». «Когда стадион построили, я дал себе слово: ни разу не схожу на него даже поболеть за „Зенит“, потому что хочу на нем играть. Пока не выйду на поле как игрок, не приду на арену. Я сдержал слово», — объяснял защитник. В марте 2019-го Круговой впервые приехал на «Газпром Арену» как футболист клуба РПЛ, но остался в запасе «Уфы» на матч с «Зенитом».

PZ_009145_000018_0h.jpg

В «Уфе» Данил оказался летом 2018-го. Защитник выбрал переезд в Башкортостан, чтобы прогрессировать и играть в РПЛ. Правда, в начале сезона-2018/19 Круговой вообще выступал в ПФЛ за «Уфу-2», но в конце ноября дебютировал за основной состав в матче с «Оренбургом».

«На моей позиции играет Боян Йокич — опытный защитник, за плечами которого игры в Серии А за „Кьево“ и в Ла Лиге за „Вильярреал“. Для меня это хороший опыт и хороший конкурент на позицию для дальнейшего развития», — рассказывал Круговой в июле 2018-го. В конце сезона Круговой и Йокич уже не были конкурентами — Йокича перевели на позицию левого центрального защитника в тройке. Это помогло Круговому закрепиться в старте «Уфы» — он провел шесть матчей в весенней части чемпионата.

Окрепнув в «Уфе», Круговой получает шанс закрепиться в основе «Зенита» и реализовать мечту отца.  
img
img
img