«Круговой способен закрыть всю левую бровку»: 10 фактов о воспитаннике сине-бело-голубых

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает главные факты из биографии воспитанника «Зенита».
«Круговой способен закрыть всю левую бровку»: 10 фактов о воспитаннике сине-бело-голубых

2015-й

— в этом году уроженец Гатчины начал выступать в молодежной команде «Зенита» под руководством Игоря Симутенкова. В сезоне-2015/16 сине-бело-голубые в третий раз приняли участие в розыгрыше Юношеской лиги УЕФА — аналога Лиги чемпионов для молодежных команд. Петербуржцы заняли третье место в группе с «Лионом», «Валенсией» и «Гентом». Круговой принял участие в четырех матчах из шести.

3

матча провел Круговой в составе «Зенита»-2 в сезоне-2016/17. К команде Владислава Радимова защитник присоединился, имея за плечами два сезона в молодежке сине-бело-голубых. В том розыгрыше ФНЛ петербуржцы заняли 13-е место с комфортным отрывом от зоны вылета. Круговой продолжил выступать за вторую команду «Зенита» и в следующем году — уже под руководством Константина Зырянова. При Зырянове Круговой превратился в важного игрока основной обоймы «Зенита»-2. 

5

ключевых качеств выделяются в игре 21-летнего защитника Данила Кругового. Это умение делать обостряющие и проникающие передачи, наносить дальние удары, укрывать мяч корпусом и вести верховую борьбу, а также грамотно действовать при обороне своих ворот. Основная позиция Кругового — левый защитник, на которой в «Зените» также играют Дуглас Сантос и Юрий Жирков. Данил способен закрывать всю бровку, а также может сыграть на правом фланге, что ему уже доводилось делать во время выступлений за «Зенит»-2.

49-я

минута матча против «Сибири» в сезоне-2017/18 стала счастливой для Данила: защитник забил свой первый гол на клубном уровне точным ударом с дальнего расстояния. Этот мяч позволил «Зениту»-2 добыть одну из 11 побед в чемпионате, и команда Константина Зырянова удержалась в ФНЛ. По окончании того сезона Круговой заключил контракт с «Уфой». Тогда уфимцев только возглавил Сергей Томаров, под началом которого они вступили в первую в своей истории европейскую кампанию. 

Krug1.gif

6

августа 2018-го Данил Круговой дебютировал в составе «Уфы» в домашнем матче против «Анжи», который хозяева уверенно выиграли. Однако поначалу защитник в основном выступал за вторую команду башкирцев, играющую в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ. Свой единственный гол в столице Башкортостана Круговой забил во встрече за еще одну команду «Уфы» — молодежную. Мяч Данила положил начало разгрому молодежки московского «Спартака» — 3:0.

22

игры в сумме провел Данил Круговой за разные команды «Уфы». 12 — в составе второй команды, 1 — за молодежку и еще 9 — в рамках РПЛ. Причем к весне 2019-го футболист превратился в одного из ключевых защитников «Уфы». При участии Кругового уфимцы улучшили свои показатели в таблице. После совершенно провального старта в чемпионате они были вынуждены вести борьбу за выживание и, даже несмотря на достойно проведенную весну, завершили первенство в зоне стыковых матчей. Круговой не принял участия в оспаривании места в Премьер-лиге с «Томью», но и без него подопечные Вадима Евсеева удержались в элите российского футбола. 

45+2

показывали часы во время принципиального матча «Уфы» и «Рубина» в апреле, когда Круговой отметился важнейшим результативным действием — выполнил голевой пас на нападающего Онджея Ванека, который открыл счет на «Казань Арене». Каждое очко для команды из Башкирии было на вес золота — не стала исключением и ничья в столице Татарстана. В апреле уфимцы набрали неплохой ход: разгромили «Урал», отобрали очки у «Рубина» и «Крыльев», но концовка вышла смазанной: три поражения кряду. Это позволило московскому «Динамо» оторваться от преследователей по таблице. А Круговым тем временем заинтересовались «Зенит» и ЦСКА.

26

матчей сыграл Данил Круговой, выступая за сборные России разных возрастов. Защитник дебютировал 13 мая 2015 года на чемпионате Европы для команд до 17 лет. В рамках группового этапа российская сборная под руководством Михаила Галактионова встречалась со сверстниками из Шотландии. Преодолев групповую стадию, Россия дошла до полуфинала, где оказалась слабее немцев. В том же году Круговой отправился в Чили, где принял участие в чемпионате мира U-17. Там россияне также уверенно вышли из группы, но споткнулись в первом же раунде плей-офф. В дальнейшем Круговой представлял сборные команды России всех возрастных категорий вплоть до U-21.

4

карточки за всю свою карьеру получил Круговой, что является отличным показателем для игрока его амплуа. Из них красная — одна. Единственный раз футболист был удален с поля еще будучи игроком молодежной команды «Зенита» — было это в сезоне-2015/16. Зато, например, выступая за сборную России до 18 лет, воспитанник петербургского футбола записал на свой счет пять результативных передач. Так что Круговой может и сам хорошо приложиться по мячу, и качественно ассистировать партнеру по команде.

3-м

воспитанником петербургского футбола, раскрывшимся в «Уфе» за последние годы, стал Данил Круговой. Начинавший занятия футболом в школе «Смена», Круговой последовал по стопам Виктора Васина и Ивана Облякова. Защищающие на данный момент цвета ЦСКА Васин и Обляков также постигали азы игры в футбол на берегах Невы, но в разное время оказались в столице Башкортостана и проявили свои лучшие футбольные качества в матчах за «Уфу».