×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:45, 16 августа 2019 года
20:45, 16 августа 2019 года

Константин Зырянов: «Мы всегда стараемся доминировать на поле — это принцип нашей Академии»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Ахматом»-м.

— Мы стараемся каждый матч проводить с позиции силы. Когда-то получается добиваться положительного результата, когда-то — нет. Но в любом случае в каждом проведенном матче владение мячом было 60 на 40 в нашу пользу. Бывало и 75 на 35 процентов. Мы стараемся доминировать на поле — это принцип философии нашей Академии. Чтобы наши воспитанники умели добиваться побед через контроль мяча, высокого прессинга и давления на соперника.

— С чем связано отсутствие в стартовом составе капитана команды Владислава Молчана? И почему выбор на роль нового капитана был сделан в пользу Никиты Симдянкина?
— История простая: мы готовимся к Юношеской лиге УЕФА, которая уже совсем скоро. Я, как тренер и бывший спортсмен, не хочу в этом турнире крупно проигрывать и ищу оптимальный состав. Поэтому в этой встрече мы хотели посмотреть, как Данила Хотулев будет выглядеть на позиции левого центрального защитника. Это был его дебютный матч в стартовом составе, и он довольно неплохо справился. Мы его поздравили. Но и на Влада Молчана мы рассчитываем, он наш капитан.
Что касается Симдянкина, то его мы назначили капитаном как футболиста, который на данный момент провел больше всех матчей за молодежный состав. Вратаря Николая Рыбикова мы не считаем, так как хотелось, чтобы капитаном был полевой игрок.

— Как отразилось отсутствие нападающего Максима Бачинского, который сегодня играл за «Зенит»-2?
— Это проблема, что у нас один центральный нападающий на две команды. Так не должно быть. Наши скауты должны работать в этом направлении. Для самого Бачинского это тоже не идет на пользу, когда он тренируется с одной командой, а играет за другую. А то потом будут удивляться, почему Бачинский не так играет. А все потому, что у него сломан тренировочный процесс и нарушен игровой ритм.
Мы догадывались, что Бачинский попадет в заявку на сегодняшний матч «Зенита»-2, поэтому решили передвинуть на его позицию Вадика Симутенкова. Он быстро за пять дней тренировок схватил, что требуется от нападающего. А именно забивать голы. Он это сделал.

— Сказались гены?
— Про это мы много шутили. Игорь Витальевич заходил к нам на тренировку, сказали ему, что хотим поставить сына в нападение. Он удивился, но мы сказали, что с такими генами должно сработать.

— После двух поражений подряд тяжело было настраивать ребят на этот матч?
— Настроение было, конечно, не ахти, хотя мы старались этого не показывать. Футболисты, конечно, были расстроены, но мы им говорили, что молодежная команда существует прежде всего для того, чтобы они росли и развивались. Просили абстрагироваться от результата. Мы показали неплохой футбол, хотя по счету получилось не очень. Были объективные и субъективные причины этих поражений. Но мы сказали игрокам, что ничего страшного не произошло, и они все равно лучше всех.
img
img
img