×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:29, 27 июля 2019 года
13:29, 27 июля 2019 года

Путеводитель по «Оренбургу»: уход лидеров, два поражения на старте и другие факты

Главное о сопернике сине-бело-голубых в третьем туре РПЛ.

Межсезонье

Летом «Оренбург» покинули почти все лидеры: Евгений Фролов перешел в «Сочи», Адесойе Ойеволе — в «Тамбов», Сильвие Бегич — в «Рубин», Алексей Сутормин — в «Зенит», Денис Попович — в «Цюрих», а капитан Дмитрий Андреев закончил карьеру. Ушли и несколько игроков ротации: Андрей Козлов оказался в «Уфе», а Григорий Чиркин и Сергей Бреев — в курском «Авангарде».

«Был бы очень рад, если бы команда сохранилась в полном составе. Но такое развитие событий невозможно. Это утопия. Ротация неизбежна. Любому клубу вне зависимости от статуса и задач нужна свежая кровь. Ребята ушли по разным причинам. Всем хотелось бы выразить огромную благодарность за работу. На мой взгляд, который, надеюсь, разделяют и футболисты, мы провели прекрасное время. Но сейчас у каждого свой путь», — объяснил главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. 

На место ушедших «Оренбург» приобрел полузащитника «Нижнего Новгорода» Тимура Аюпова (вышел в старте против ЦСКА), нападающего брестского «Динамо» Джоля Фамейе (против ЦСКА вышел на замену), а также арендовал защитника «Крыльев Советов» Георгия Зотова. Нападающий Артем Галаджан остался в «Оренбурге» — его аренда из «Локомотива» была продлена еще на один сезон.

На сборах «Оренбург» провел пять контрольных матчей: победы над «Копенгагеном» (2:0) и «Краковией» (1:0), ничьи с загребским «Динамо» (2:2) и «Университатей» (1:1) и поражение от «Клужа» (0:1, первый матч лета). 

Старт РПЛ-2019/20

Матч с «Зенитом» станет первым домашним для «Оренбурга» в сезоне. В гостях команда Федотова пока не набирала очков: поражения от «Ростова» и ЦСКА (оба — 1:2). «У них было два тяжелых матча на выезде, а матчи там и дома — не одно и то же. В сложных матчах они уступали в один мяч, но это ни о чем не говорит», — сказал Сергей Семак на предматчевом брифинге.

В концовках обоих матчей сезона-2019/20 «Оренбург» имел шансы спастись. В Ростове Артем Кулишев не попал по мячу с линии вратарской после длинного заброса (в чужую штрафную приходил даже защитник Шахов), а в Москве Игорь Акинфеев спас ЦСКА после удара Деспотовича с убойной позиции. 

Оказалось, что перед игрой вратарь отдал свою футболку нападающему «Оренбурга». «Лучший человек и один из лучших вратарей в мире! Три месяца назад спрашивал у него футболку, и тогда после игры он забыл, но сегодня перед игрой отдал. Он такая легенда, спасибо! И сегодня в конце вытащил команду и сделал счет между нами один-один. Браво! Вперед, „Оренбург“», — написал Деспотович в «Инстаграме».

Матчи с «Зенитом» в сезоне-2018/19

В прошлом сезоне «Зенит» выиграл оба матча у «Оренбурга», но для сине-бело-голубых они складывались очень непросто.

В Оренбурге «Зенит» вел со счетом 2:0 после первого тайма: сначала Александр Ерохин замкнул качественную подачу Леандро Паредеса с углового (отметим и блок Бранислава Ивановича), а затем забил с игры после передачи Артема Дзюбы и выхода один на один.

Jul-27-2019 13-35-02.gif

После перерыва пришлось намного тяжелее: «Оренбург» намного чаще бил (10:5), забил после углового в самом начале второго тайма (Ойеволе) и создавал давление у штрафной Андрея Лунева до конца матча. «Зенит» выстоял. 

В Петербурге «Оренбург» вообще забил первым: Сутормин замкнул прострел Сергея Терехова с левого фланга. После перерыва у гостей был один явный голевой момент (Терехов), но в целом «Зенит» был гораздо острее (например, 7 ударов из штрафной против 2). Правда, после гола Сердара Азмуна на 48-й минуте сине-бело-голубые долго не могли забить. Выручил Ярослав Ракицкий — защитник забил первым же ударом со штрафного в России. В концовке Азмун воспользовался ошибками Савелия Козлова и Фролова и оформил дубль. 


Ориентировочный состав

Довбня — Шахов, Сиваков, Козлов — Малых, Терехов — Мишкич, Аюпов — Маляров, Алвеш — Деспотович. 
img
img
img