Артем Дзюба: «Готов выходить на поле в любом состоянии»

Нападающий сине-бело-голубых — о победе над «Сочи», здоровье и старте чемпионата России.
Артем Дзюба: «Готов выходить на поле в любом состоянии»
— Сегодня было тяжело, главное — что победили, три очка!

— В четверг не тренировались, сегодня температура…
— Три дня практически не тренировался, сейчас — не знаю, таблетку выпил, полегче стало. Плоховатенько, честно говоря. Главное — победа. Жалко, что не все моменты забили. Сегодня я снова мог сделать хет-трик из всех моих ассистов, но все мои мазилы промахнулись. Ничего страшного, будем работать!

— Но одна голевая передача есть…
— …и это приятно! Я всегда говорил, что всегда играю на команду, поэтому прежде всего — команда. И сегодня я здесь только для того, чтобы быть с командой. Выйду на поле на столько, на сколько нужно, в любом состоянии, потому что сейчас нужно набирать очки. Сейчас все играют очень тяжело, все набирают очки, нет явных лидеров, все друг с другом мучаются. Очень важно такие матчи вырывать, потому что дальше — Лига чемпионов, и будет только тяжелее.

— Как вы отнеслись к тому, что Азмун повторил ваш жест?
— Приятно было, все ребята знали, что очень тяжело проходила моя подготовка к матчу. Я очень расстроился, конечно, но, значит, так и должно было быть. Очередное испытание, и я очень доволен тем, что мне удалось справиться. Большое спасибо нашим докторам за то, что они мне всячески помогали. Сегодняшняя ночь была просто ужасной: очень душно, кондиционер включить нельзя, воду попить невозможно, горло просто пылает! Если честно, сейчас я мечтаю о том, чтобы поесть.