«Зенит» и авиакомпания «Россия» открывают шестой сезон сотрудничества

Сегодня на «Газпром Арене» было подписано соглашение о продолжении сотрудничества в новом сезоне.
«Зенит» и авиакомпания «Россия» открывают шестой сезон сотрудничества
Один из крупнейших российских авиаперевозчиков и действующий чемпион страны продолжают пятилетнее успешное сотрудничество, начатое в 2014-м, когда «Россия» стала официальным перевозчиком петербургского клуба. 
 
— В 2014 году был заложен прочный фундамент многообещающего сотрудничества — 5 лет назад впервые увидел свет «Зенитолет», — заявил генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский. — Лайнер с уникальной сине-бело-голубой ливреей с первого появления на взлетно-посадочной полосе приковывал взгляды тысяч людей. С тех пор «Зенит» на крыльях «России» посетил 55 городов по всему миру, совершил 286 перелетов, преодолел 723 тысячи километров. И после без малого тысячи часов совместного полета мы можем с уверенностью заявить, что «Зенитолет» — не просто воздушное судно в необычной окраске. Это полноценный посол Северной столицы на просторах мирового воздушного пространства.
 
Перед началом игры против «Тамбова» болельщиков ждала акция от авиакомпании «Россия»: бортпроводники провели инструктаж для всех гостей стадиона.
 
— Мы сотрудничаем с авиакомпанией «Россия» теперь уже шестой год и за это время ни разу не усомнились в правильности своего выбора, — отметил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. — Благодаря высокому профессионализму сотрудников авиакомпании перелеты команды проходят с комфортом, и ничто не мешает футболистам готовиться к матчам. Уверен, что наше сотрудничество и дальше будет плодотворным и все вместе мы добьемся еще больших побед.
 
Благодаря сотрудничеству фанаты клуба со всей страны получили возможность участвовать в интересных акциях и уникальных совместных проектах. В рамках партнерства с клубом авиакомпания проводила масштабный онлайн-проект «Территория „Зенита“», совместные автограф-сессии, конкурс красоты «Мисс „Зенит“» и многое другое. Кроме того, на «Зенит-ТВ» вышла серия совместных программ «Выезд с „Зенитом“». 

В 2017 году «Зенит» первым из российских клубов запустил проект по переименованию трибун. Так, авиакомпания в рамках соглашения получила право на брендирование парадной стороны «Газпром Арены»: трибуна С с тех пор носит название «Авиакомпания „Россия“ Трибуна С».

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2018 года «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях», «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». 

В 2019 году бренд авиакомпании «Россия» вошел в число 50 ценных брендов страны по версии международной консалтинговой компании Brand Finance.