×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:33, 04 июля 2019 года
22:33, 04 июля 2019 года

Дуглас Сантос: «Меня и Халка объединяют простота, харизма и любовь приносить позитивные эмоции людям»

Первое интервью бразильского новичка сине-бело-голубых.

— Я благодарен «Зениту» за то, что мне выпала честь выступать за этот клуб. Благодарен Богу, всей своей команде и каждому, кто сделал возможным мое пребывание здесь. Хочу поблагодарить всех за гостеприимство, меня очень хорошо приняли — с первого моего шага на русской земле до этой секунды все было отлично. Я очень оптимистично настроен, верю в себя и надеюсь провести здесь отличное время и хорошо играть.

— Расскажите, как долго размышляли над этим переходом и с кем советовались по этому поводу?
— Конечно, прежде всего мне пришло на ум имя Халка. Он мой друг, мы с ним давно знакомы. Первым делом я вспомнил о нем, ведь он жил и играл в Петербурге. Естественно, не мог не посоветоваться с ним, и он убедил меня в том, что это будет правильное решение и что все будет здорово.

— Что еще объединяет вас с Халком кроме того, что вы из одного штата? Вы с ним давно дружите?
— Мне кажется, что нас объединяет простота, в хорошем смысле этого слова. А еще харизма, которая свойственна всем уроженцам нашего штата. Мы — те люди, которые любят приносить радость и позитивные эмоции другим. Думаю, это главное, что нас объединяет.

— Рассказывал ли вам Халк что-то о Петербурге? Успели ли вы посмотреть город за два дня, что вы здесь?
— Нет, я еще не успел ничего посмотреть. Но Халк говорил мне про Петербург, что это очень большой и очень туристический город. Сразу понятно, что это настоящий европейский город, поэтому переехать сюда и влиться в его жизнь будет несложно. 

— «Зенит» будет играть в Лиге чемпионов. Стал ли этот фактор ключевым для вас? Рады ли вы шансу попробовать свои силы в этом турнире?
— Конечно, Лига чемпионов — не единственный фактор. Российская Премьер-лига — турнир, в котором выступают хорошие футболисты, однако, когда «Зенит» вел со мной переговоры, я понимал, что клуб будет выступать в Лиге чемпионов, и осознавал, что это уникальный шанс для меня стать частью этого события. Намерен плодотворно работать, чтобы принести пользу «Зениту». 

— Какие у вас дальнейшие планы? Когда вы проведете первую тренировку с командой, присоединитесь и познакомитесь с ней?
— Я полагаю, что уже завтра познакомлюсь с игроками и тренерским штабом. Познакомлюсь со всеми лично и приступлю к тренировкам в общей группе. Очень жду этого момента — хочу поскорее влиться в команду и стать частью чемпионского коллектива. 
img
img
img