Пермь передает эстафету «Большого фестиваля футбола» Нижнему Новгороду

В Перми завершился пятый этап невероятного футбольного марафона, организованного «Зенитом» и Газпромбанком.
Пермь передает эстафету «Большого фестиваля футбола» Нижнему Новгороду
Фестиваль стартовал с образовательной программы: 28 июня при поддержке компании OMV тренеры «Газпром»-Академии провели мастер-класс для воспитанников Академии футбола, семинар для специалистов футбольных школ Пермского края и тренировку для воспитанников спортивного лагеря «Лесная сказка». 

Главным событием фестиваля стал большой футбольный праздник, который состоялся 29 июня на городской эспланаде. Для гостей были организованы более 30 футбольных аттракционов и интерактивных развлечений, а центральной площадкой фестиваля стало надувное поле, на котором в течение всего дня проводился отбор юных футболистов. В нем приняли участие 220 пермяков.

С помощью специальных заданий тренеры выбрали шестерых мальчиков. 
Победителями стали: Александр Федотов, Лев Зольников, Тимофей Исаев, Дмитрий Бородин, Александр Вишняков и Филипп Цаплин.

Они примут участие в тренировочных сборах в Петербурге с 29 июля по 11 августа на базе Академии «Зенита». Перелет, обучение, проживание и культурно-развлекательная программа для этих ребят будут оплачены «Газпромбанком». 

В полосе препятствий «Быстрее звезды» приняли участие 246 человек, самым быстрым из них стал Артем Сулимин, прошедший полосу за 20,7 секунды. По итогам состязания во всех городах самый быстрый участник отправится на два дня в Петербург и посетит матч «Зенита» на «Газпром Арене».   
     
Центральной площадкой фестиваля стало надувное поле, на котором в течение всего дня проводился отбор юных футболистов. В нем поучаствовали 220 пермяков.

Сине-бело-голубые  выражают благодарность министерству спорта и министерству культуры Пермского края, сводному студенческому волонтерскому отряду «Пермские медведи», МООО «Российские студенческие отряды», федерации чирлидинга Пермского края, молодежному театру танца Shake Dance Group, хореографической компании Postscriptum и вокальному коллективу Breezy за помощь в организации челябинского этапа фестиваля.

Главный футбольный фестиваль России этого лета продолжится 6 июля на площадке «Спорт Порта» у стадиона «Нижний Новгород» в Нижнем Новгороде.