Александр Медведев о лимите на легионеров: «Закон суров, но он закон. Будем работать»

Комментарий генерального директора сине-бело-голубых. 
Александр Медведев о лимите на легионеров: «Закон суров, но он закон. Будем работать»
— Александр Иванович, сегодня принят новый лимит на легионеров по системе «8+17». Сейчас их у «Зенита» больше десяти.
— После принятия регламента сотрясать воздух, наверное, уже поздно, но все-таки есть несколько очевидных вещей. Такой регламент создает большие проблемы для клубов, которые играют на европейской арене, будь то Лига чемпионов или Лига Европы. Кроме того, имея контракты с рядом игроков, которые выходят за пределы будущего сезона, возникает вопрос: а что с ними делать? У нас уже была ситуация, когда мы были вынуждены расставаться с иностранцами, которые были на первых ролях в «Зените». Но, как говорится, «Dura lex, sed lex» — закон суров, но он закон. Будем работать. Появилась перспективная молодежь, но ясно, что с этой молодежью клубы, которые ее воспитали, расставаться не собираются. Перед ними стоят аналогичные задачи руководства. Конечно, деньги — важный элемент, но они не являются решающим.

— У «Зенита» пока нет новичков. Будет ли скорректирована трансферная политика с учетом нового лимита?
— Нет. Мы предполагали такой сценарий, поэтому никаких изменений в нашей трансферной политике делать не будем. Надеюсь, в ближайшее время мы объявим о тех точечных усилениях, которые мы намечали. Переговоры находятся в завершающей стадии. Мы не собирались делать массовый отток или приток футболистов. Я думаю, придут максимум три игрока. 

— Формально на поле может быть больше легионеров, но в заявке — меньше. 
— Это понятно, но ведь у нас не по одному легионеру на каждую позицию, это означает, что сразу восемь иностранцев вряд ли смогут одновременно появиться на поле. Необходимо иметь возможность провести замену, чтобы управлять игрой. 

— Стало жестче?
— Стало тяжелее, конечно. Подготовка к Лиге чемпионов в этом сезоне еще может проходить по старым правилам, но к следующему году надо готовиться по-новому.