«Большой фестиваль футбола» в Челябинске установил новый рекорд посещаемости

23 июня в Челябинске состоялся четвертый этап масштабного футбольного марафона «Зенита» и Газпромбанка.
«Большой фестиваль футбола» в Челябинске установил новый рекорд посещаемости
Накануне фестиваля при поддержке компании OMV тренеры «Газпром»-Академии провели в регионе серию образовательных мероприятий: для воспитанников футбольных школ «Факел» и «Метар», а также СШОР №3 были организованы футбольные тренировки и семинары, а студенты УралГУФК, ЧелГУ и ЮУрГУ приняли участие в футбольном турнире и семинаре от петербургских специалистов.

23 июня площадь Революции в Челябинске превратилась в главную футбольную площадку региона. В открытии праздника приняли участие заместитель главы города по социальным проектам Сергей Авдеев и исполнительный директор филиала Газпромбанка «Уральский» Юлия Гридина. Официальные лица поблагодарили сине-бело-голубых за предоставленную юным футболистам возможность отправиться на сбор в Петербург, а также отметили яркую атмосферу праздника.

Для гостей фестиваля были организованы более 30 футбольных аттракционов и интерактивных развлечений, а центральной площадкой мероприятия стало надувное поле, на котором проводился отбор юных футболистов. В нем поучаствовали 430 челябинцев. С помощью специальных заданий тренеры выбрали шестерых мальчиков. 

Победителями стали: Павел Черкасов, Алексей Скоробогатый, Тимофей Пиманкин, Евгений Кунин, Егор Поречин и Артем Сычев. Они примут участие в тренировочном сборе в Петербурге, который пройдет с 29 июля по 11 августа на базе Академии «Зенита». Перелет, обучение, проживание и развлекательная программа будут оплачены Газпромбанком. Кроме того, специального приза зрительских симпатий была удостоена Дарья Антонова. 

Еще одной важной площадкой фестиваля стала полоса препятствий «Быстрее звезды», в которой приняли участие 194 человека. Самым быстрым челябинцем стал Константин Меттус, ему удалось преодолеть полосу за 18,1 секунды. По итогам состязания во всех городах самый быстрый участник отправится на два дня в Петербург и посетит матч «Зенита» на «Газпром Арене». 

Челябинский этап «Большого фестиваля футбола» установил рекорд по количеству участников отбора, а также по общему числу гостей — в общей сложности на празднике побывали более 15 тысяч человек.

Сине-бело-голубые выражают благодарность администрации Челябинска, министерству спорта Челябинской области, Уральскому государственному университету физической культуры и их творческим коллективам, Челябинскому государственному университету, Южно-Уральскому университету, а также творческим группам May, «Виктория», «Дип-вижн», Queens, De Fleur и команде чирлидинга Starlight за помощь в организации.

Главный футбольный фестиваль России этого лета продолжится 29 июня на Городской эспланаде в Перми.