Совместное заявление футбольного клуба «Зенит» и авиакомпании «Россия»

Футбольный клуб «Зенит» и авиакомпания «Россия» осуждают резкую реакцию Андрея Лунева на ситуацию, сложившуюся в московском аэропорту Внуково. 
Совместное заявление футбольного клуба «Зенит» и авиакомпании «Россия»
Голкипер сине-бело-голубых приносит искренние извинения за свои слова в адрес сотрудников аэропорта и авиакомпании:
 
— Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений. Никаких претензий к авиакомпании «Россия» у меня быть не может: я всегда летал этой авиакомпанией и ценю уровень комфорта и безопасности. Понимаю, что обстоятельства бывают разными, но такое поведение с моей стороны неприемлемо.
 
Со своей стороны авиакомпания «Россия» внимательно и всесторонне изучит все детали конфликта.
 
Футбольный клуб «Зенит» и «Россия» вместе держатся принципов взаимоуважения, о чем говорят результаты долголетнего и плодотворного сотрудничества.
 
Безопасность полетов — безусловный приоритет авиакомпании «Россия». Задача обеспечения безопасности требует со всей строгостью относиться к соблюдению пассажирами правил поведения как в терминале аэропорта, так и на борту воздушного судна. 

Авиакомпания «Россия» отмечает полную согласованность действий работников служб аэропорта Внуково, обслуживающей рейсы компании и правоохранительных органов.