На первом этапе «Большого фестиваля футбола» побывали 14 тысяч гостей

1 июня во Владивостоке стартовал уникальный футбольный марафон «Зенита» и Газпромбанка.
На первом этапе «Большого фестиваля футбола» побывали 14 тысяч гостей
Открытие фестиваля предваряла образовательная программа — 30 и 31 мая при поддержке компании OMV тренеры «Газпром»-Академии провели мастер-классы для специалистов футбольной школы Дальневосточного федерального университета и воспитанников футбольной школы «Луч».

В субботу на Центральной площади Владивостока начался большой футбольный праздник. Центральной площадкой «Большого фестиваля футбола» стало надувное поле, на котором проводился отбор юных футболистов. Общее число участников отбора составило 460 человек. По итогам серии тестов, проведенных тренерами Академии «Зенита», были определены шесть победителей, которые в конце июля отправятся на сборы в Петербург.

Победителями первого этапа стали Сергей Митрахович, Никита Борщун, Глеб Зорин, Андрей Пугаев, Артур Копылов и Владислав Гавриш.

Перелет, обучение, проживание и развлекательная программа для юных футболистов будут оплачены Газпромбанком.

По словам организаторов, на первом этапе фестиваля побывали более 14 тысяч человек. Гости фестиваля приняли участие в конкурсах, мастер-классах тренеров «Газпром»-Академии, соревнованиях по кикеру и фристайлу, а также других футбольных развлечениях.  

Сине-бело-голубые выражают благодарность администрации Приморского края, города Владивостока, Департаменту физической культуры и спорта Приморского края, Дальневосточному федеральному университету и Владивостокскому университету экономики и сервиса за помощь в организации первого этапа фестиваля.

Следующий этап главного футбольного фестиваля России продолжится 8 июня на Соборной площади Омска.