Сергей Семак: «Сезон закончился удачно. Будем готовиться к следующему»

Заключительная пресс-конференция главного тренера «Зенита» в сезоне-2018/19.
Сергей Семак: «Сезон закончился удачно. Будем готовиться к следующему»
— Понятно, что хотели победить, сыграть хорошо и забить много, чтобы порадовать болельщиков. Решали также вопросы, связанные с появлением каких-то игроков в соответствии с их личными пожеланиями. С теми, кому нужно было ехать в сборную и получить игровую практику, теми, кто должен был наиграть определенное количество матчей по контракту. Постарались по максимуму дать им возможность, отблагодарить ребят за этот сезон. Сезон закончился для нас удачно, будем готовиться к следующему.

— Анюков покидал поле так, словно это его последний матч за «Зенит». Расскажите о ситуации с ним.
— У него заканчивается контракт. Саша — это легенда клуба, человек, который видел пять чемпионств. В самое ближайшее время клуб озвучит позицию. На данном этапе сложно что-то сказать, кроме слов благодарности. В ближайшее время услышим позицию клуба и то, что ему будет предложено.

— Правильно ли мы понимаем, что и по другим футболистам еще нет ясности? Например, по Ивановичу, Жиркову и Кержакову.
— У Ивановича действующий контракт, и он автоматически продлевается. Он — игрок «Зенита». Что касается Жиркова, то, насколько я понимаю, ему предложили новый контракт. Что касается Кержакова, то работа тоже ведется, клуб тоже предложил новый контракт. По другим футболистам будем решать вопросы.