Даниил Князев: «О такой атмосфере, как в „Зените“-м, можно только мечтать»

Нападающий «Зенита»-м — об эмоциях от забитого гола на «Газпром Арене» и атмосфере внутри коллектива.
Даниил Князев: «О такой атмосфере, как в „Зените“-м, можно только мечтать»
— Вы открыли счет в матче с «Енисеем»-м. Что чувствует 17-летний футболист, забивший свой первый гол на «Газпром Арене»?
— Когда мы узнали, что сыграем на «Газпром Арене», то у всех были непередаваемые эмоции. Я даже и мечтать не мог о том, что забью на таком стадионе.

— Как этот эпизод отпечатался в вашей памяти?
— Это была наигранная комбинация. Нападающий уводил защитника, а я вбегал в свободную зону. Мне закинули мяч, я на встречном движении поймал двух защитников и пробил в ближний угол. Правда, сначала немного растерялся от волнения, но хорошо, что попал в угол. После этого эмоции меня просто захлестнули.

— Вы за несколько месяцев проделали путь из вчерашнего игрока Академии до основного состава «Зенита»-м. Как вам далось это путешествие?
— Первые игры было сложновато — испытывал волнение, много ошибался, но в последнее время благодаря поддержке команды и хорошей атмосфере внутри коллектива почувствовал уверенность. Очень помог в этом и мой первый гол, забитый «Ахмату»-м. После этого раскрепостился, и поперло.

— Как вам работалось под руководством Константина Зырянова?
— Очень хорошо. Добрый тренер, который может похвалить, а может и напихать, но по-доброму. Всегда может смешно пошутить. Это только помогает. В нашей команде между тренером и игроками установились великолепные отношения. О такой атмосфере только мечтать можно.