Максим Левин: «Нахожусь в предвкушении матча на „Газпром Арене“»

Полузащитник «Зенита»-м — о настрое на матч с ЦСКА-м и следующем домашнем матче на «Газпром Арене».
Максим Левин: «Нахожусь в предвкушении матча на „Газпром Арене“»
— После матча осталось одно разочарование. Всю неделю думали только о трех очках и победе над ЦСКА. На протяжении всей игры делали всё для этого, но, к сожалению, в концовке пропустили обидный гол и сыграли вничью.

— Чего не хватило для того, чтобы удержать победный счет?
— Много факторов. Играли неплохо. Во втором тайме имели возможности для того, чтобы забить второй мяч. Если бы забили второй, то, наверное, было бы проще. Удача тоже была не на нашей стороне. В концовке создали много моментов, но где-то вратарь ЦСКА потащил, а где-то судья пенальти не поставил.

— ЦСКА — победитель молодежного первенства. Игра соперника соответствовала этому званию?
— Команда высокого уровня, но я бы не сказал, что они разительно отличаются от таких команд, как «Локомотив», «Динамо» или «Зенит». Они показывают футбол хорошего уровня, неспроста команда оторвалась от всех в молодежном первенстве, но ничего сверхъестественного.

— «Зенит»-м, скорее всего, провел последний матч на Малой спортивной арене «Петровского». С какими чувствами в последний раз покидаете этот стадион?
— Воспоминания самые приятные. Я играю тут с детства, когда еще учился в Академии в маленьком возрасте. Самые яркие эмоции испытал от побед в молодежном первенстве. Помню, когда мы выиграли у «Локомотива», а я в концовке забил гол со штрафного. Приятно вспомнить все победы, которые были добыты на этом стадионе в нынешнем сезоне.

— Следующий домашний матч проведете на «Газпром Арене». Для вас это будет дебют на главном стадионе «Зенита».
— Я испытываю большую радость и нахожусь в предвкушении. Очень хочется там сыграть. На этом стадионе совершенно другая атмосфера, как во взрослом футболе. Надеюсь, что болельщиков придет побольше и будет прекрасная атмосфера. Хочется почувствовать, каково это играть на таких аренах.