×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:19, 08 мая 2019 года
13:19, 08 мая 2019 года

«За весь турнир пропустили только два мяча»: «Зенит» U-11 завоевал золото в Астрахани

Тренер команды «Газпром»-Академии 2008 года рождения Максим Коваленко рассказал о выступлении зенитовцев на турнире памяти Камиля Резепова.

О предварительном этапе
Формат, по которому играли, был 9 на 9, два тайма по 25 минут, без «вне игры». Играли на полполя, укороченного по бокам. В соревнованиях участвовали академии клубов Российской Премьер-лиги — «Краснодара», «Спартака», «Ростова», «Оренбурга». Турнир проходил в два групповых этапа. На предварительном мы встречались с ОДЮСШОР из Актобе (9:0) и астраханским «Волгарем» (9:0) и вообще не испытали каких-то сложностей. Все давалось легко.

О турнире за 1–4-е места
Когда мы вышли из группы, то первый матч мини-турнира за 1–4-е места проводили с «Краснодаром». Хорошая была игра, потому что соперник попался более организованный, умеющий прессинговать. «Краснодар» доставил нам проблемы, но было интересно решать те задачи, которые они ставили перед нами. В первом тайме провели три хорошие атаки, но не реализовали их. В перерыве мы подсказали ребятам, как надо действовать, внесли коррективы, потому что нас очень классно прессинговали. После чего заиграли лучше, стали иначе начинать атаки, более уверенно атаковали и создали больше голевых моментов. В целом игра получилась равной и завершилась нулевой ничьей.

Следующий матч проводили с академией Краснодарского края. В этом поединки мы сами создали себе больше проблем, чем соперник. Мало что получалось — футболисты испытывали тревожность. В начале первого тайма пропустили автогол, поэтому приходилось торопиться и спешить, чтобы отыграться. После перерыва провели две хорошие атаки — наш центральный нападающий Даниил Киселев, который стал лучшим бомбардиром турнира, забил два гола.

В заключительном поединке встретились с «Оренбургом». К тому моменту мы набрали равное количество очков с «Краснодаром», поэтому встал вопрос о разнице забитых и пропущенных голов. Ребята это знали, поэтому мы попросили их лишний раз не суетиться и играть в свой футбол. Первый тайм сложился для нас очень удачно — забили три классных мяча. Могу выделить игру нашего опорного полузащитника, инсайда и центрального нападающего. Они отлично взаимодействовали. Во втором тайме мы узнали, что «Краснодар» нас уже никак не догонит, и спокойно доигрывали свой матч.

Об организации
Организация турнира нам понравилась. Нас хорошо встретили, уделяли команде большое внимание. Ни один автобус за весь турнир не опоздал, ни одна игра не задержалась. У футболистов была своя собственная раздевалка с эмблемой «Зенита». Организаторы обеспечивали всем необходимым — водой, фруктами и так далее.

Итоги
За весь турнир мы пропустили только два мяча — автогол и стандарт. Не может не радовать, что в обороне играем строго и не допускаем ошибок. Хочется отметить и реализацию моментов — много создавали и много забивали. Оба недавних турнира — в Испании и Астрахани — пошли нам только на пользу. Надо отметить, что до этого в Валенсию мы ездили одним составом, а в Астрахань — другим. Таким образом, каждому футболисту мы предоставили игровую практику. Футболисты наладили взаимосвязи друг с другом. Мы видим, что ребята прибавляют в индивидуальном плане и в командных действиях.
img
img
img