«Корюшка-Фест»: гастрономический путеводитель по главному фестивалю выходных

На трибуне B «Газпром Арены» болельщиков ждет развлекательная программа и деликатесы из рыбы корюшки.
«Корюшка-Фест»: гастрономический путеводитель по главному фестивалю выходных
После основания Петербурга невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения Северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших царь-рыбу, — именно так называл корюшку император. Весной 1708 года по указу Петра I в Петербурге состоялся первый праздник, посвященный корюшке. Сине-бело-голубые, сохраняя дань традициям города на Неве, проводят на «Газпром Арене» ежегодный «Корюшка-Фест».

Основным угощением фестиваля станет корюшка — планируется, что в меню будут представлены полтора десятка разнообразных блюд на любой вкус: бургеры, чизбургеры, шаверма, жареная, вяленая и маринованная корюшка, корюшка-гриль и BBQ, гарниры и соус из огурцов.

Кроме того, перед трибуной B болельщиков ждет развлекательная программа с ведущими в нарядах петровских времен, играми и конкурсами, в том числе — от «Фабрики футбола» и Студенческой футбольной лиги.

***

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются в 14:30 по петербургскому времени. Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru. Полная программа — hello.fc-zenit.ru.