×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:15, 26 марта 2019 года
20:15, 26 марта 2019 года

Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин провели тренировку с самой младшей командой Академии

26 марта экс-игроки сине-бело-голубых провели мастер-класс для ребят 2011 года рождения.

Тренер основного состава «Зенита» Анатолий Тимощук и тренер «Газпром»-Академии Андрей Аршавин приняли участие в двусторонней игре, сыграв за разные команды. Отметим, что победу одержала команда Тимощука.

— Эмоции от такой тренировки самые искренние и радостные, — сказал после занятия в Академии Анатолий Тимощук. — Хотелось давно провести тренировку с маленькими воспитанниками нашей Академии, которые только делают свои первые шаги в футболе. Очень приятно было посмотреть, как ребята работают с мячом и выполняют просьбы своего тренера. Поэтому мы с Андреем старались не вмешиваться в учебный процесс, а просто поиграть с ними в футбол. Думаю, для ребят это было интересно и полезно.
Я сам начал заниматься футболом в шесть лет, эти ребята чуть постарше, но могу сказать, что индивидуально они очень сильны. Есть просчеты в тактике, но в этом возрасте это не главное. Сейчас самое важное это развивать их техническое оснащение.
Я старался ребятам как можно больше подсказывать. Подсказ даже на самом высоком уровне — это очень важный элемент для игроков. Не всегда есть время оценить и принять правильное решение, поэтому подсказ партнера очень нужен.
Такие тренировки с бывшими игроками, тренерами и игроками основного состава «Зенита» в Академии надо проводить как можно чаще. Но при этом не вмешиваться в тренировочный процесс, потому что здесь он налажен и выполняется по плану. Наша задача просто органично влиться в этот тренировочный процесс. Сегодня это получилось.
Ребятам хочу пожелать развиваться и чтобы выросли в игроков «Зенита». Уже с этого возраста важно учить ребят, какой клуб и город они представляют, чтобы они понимали значение эмблемы родного клуба на груди.
img
img
img