×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:29, 16 марта 2019 года
16:29, 16 марта 2019 года

Константин Зырянов: «В такой ситуации посмотрим, насколько наши ребята обладают крепким характером»

Старший тренер «Зенита»-м — о крупном поражении от «Спартака»-м.

— Если коротко о матче — это стыд и позор в нашем исполнении. Естественно, мы не предполагали такой результат, мы ехали в Москву побеждать. Во втором тайме при счете 0:1 я начал рисковать, поддался эмоциям и допустил несколько импульсивных замен. Перешли на игру в три защитника, выпустили второго нападающего, и «Спартак»-м нас сразу наказал.

— Первую замену вы сделали непривычно рано, заменив Никиту Симдянкина на 38-й минуте. Были недовольны его действиями?
— Да, я был недоволен его игрой. Но еще в перерыве матча я ему сказал, что на этом жизнь не останавливается, надо продолжать работать. А его заменой я хотел встряхнуть команду, но, как видим, это не помогло.

— Три последних гола команда пропустила в заключительную десятиминутку встречи. Это связано с тем, что побежали отыгрываться всеми силами или уже опустили руки и развалились?
— Как я уже сказал, я поступил импульсивно и эмоционально, сделав ряд замен, которые и повлияли на такой итоговый результат матча.

— Не было ли недооценки «Спартака»-м со стороны ваших футболистов? Все-таки после зимнего перерыва молодежка красно-белых только проигрывала.
— Само название «Спартак» не подразумевает недооценки, встречи с ним всегда носят сложный и принципиальный характер. Наверное, мной был допущен просчет, и я не донес эту мысль до своих футболистов.

— Какие предпримете шаги, чтобы поднять моральный дух команды после двух подряд весьма болезненных поражений?
— Сейчас в чемпионате будет пауза, которая пойдет нам на пользу. Ребята немного отдохнут и не будут видеть друг друга, что тоже важно. После выходных примемся работать над нашей психологией и над тем, чтобы вернуть нашу игру, которая была в первой половине сезона. Будем много разговаривать. Сейчас главное не опускать рук. В такой ситуации посмотрим, насколько наши ребята обладают крепким характером.
img
img
img