×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:14, 06 марта 2019 года
18:14, 06 марта 2019 года

Андрей Горлов: «За прошлый год филиалы подготовили для Академии 48 игроков — это рекорд»

Координатор филиалов «Газпром»-Академии «Зенита» подвел итоги работы за 2018 год.

— За предыдущий год наши филиалы подготовили для Академии 48 футболистов. Это лучший результат за все годы работы филиалов. Раньше рекордом было 36 человек, такой результат мы показали в 2017 году. Я думал, что побить его не получится, так как это очень хороший результат, но на деле все вышло намного лучше. Для подведения таких итогов мы всегда ждем марта, чтобы за первые месяцы нового календарного года убедиться в том, что ребята из филиалов сумели закрепиться в командах Академии.

— Какие филиалы подготовили больше всего ребят?
— Мы традиционно отмечаем три лучших филиала. В прошедшем году лучше всех сработал «Московский» (координатор — Владимир Васильевич Вильде) — он передал 9 человек. Отмечу, что этот филиал неизменно входит в число лучших. На втором месте «Выборгский» (координатор — Михаил Георгиевич Аношин) — он подготовил 6 игроков. Также в тройку лучших вошел один из самых молодых филиалов Академии «Приморский» (координатор — Максим Дмитриевич Мастицкий) — филиал дал зенитовской школе 5 футболистов.

Считаю итог работы филиалов в 2018 году очень хорошим. Я хочу поздравить тренеров с этим успехом и благодарю их за продуктивную работу. Надеемся, что в следующем году наша работа будет также востребована Академией.

— Как дети, занимающиеся в филиалах, могут проявить себя и попасть в главную Академию?
— В «Газпром»-Академии регулярно проходят чемпионаты филиалов и другие турниры, за играми внимательно следят наши тренеры и селекционеры. Плюс тренеры самих филиалов всегда могут порекомендовать своих футболистов по ходу тренировочного процесса.
img
img
img