Алексей Миллер представил сине-бело-голубым новое руководство клуба

25 февраля в «Газпром» — тренировочном центре в Удельном парке состоялась первая встреча команды с новыми руководителями «Зенита».
Алексей Миллер представил сине-бело-голубым новое руководство клуба
После утренней тренировки в расположение команды прибыли председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, исполняющая обязанности председателя совета директоров «Зенита» Елена Илюхина, президент-генеральный директор Александр Медведев, а также новый президент РФС Александр Дюков и покинувший пост руководителя клуба Сергей Фурсенко.

— Как вы знаете, Александр Валерьевич Дюков избран главой Российского футбольного союза, — обратился Алексей Миллер к команде. — Желаем ему больших успехов на новой работе. В связи с этим он не сможет исполнять обязанности председателя совета директоров футбольного клуба «Зенит». Исполняющей обязанности председателя директоров назначена Елена Анатольевна Илюхина. Кроме того, есть рекомендация избрать ее на ближайшем собрании акционеров председателем. Елена Анатольевна не один год является членом совета директоров. Она полностью знакома с текущей работой, находится в контексте работы клуба. Так что в деталях представляет текущую ситуацию, а также перспективы, цели и задачи, которые мы ставим. 

Елена Анатольевна — очень известный в Петербурге человек. Можно много рассказывать о ее деловых качествах, но отмечу только то, что именно она руководила строительством «Лахта-центра». Это новый офис компании «Газпром», самое высокое здание Европы, 462 метра, здесь, на берегу Финского залива. Как вы понимаете, то, что она возглавляет такой проект, уже очень многое говорит о ее деловых качествах.

Затем Алексей Миллер оценил работу на посту президента клуба Сергея Фурсенко.

— Сергей Александрович Фурсенко переходит на работу в «Газпромбанк», где будет занимать должность вице-президента и представлять банк в совете директоров клуба. Вы знаете, что, работая в клубе, Сергей Александрович отдавал ему всю душу. Именно под его руководством «Зенит» впервые стал чемпионом в российской истории и завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА. И в целом в ходе именно этого периода «Зенит» перешел на качественно новый уровень, который мы с вами продолжаем развивать.

После Алексей Миллер представил нового президента-генерального директора клуба. 

— Александр Иванович Медведев — человек, который прекрасно знаком спортивной России и спортивному Петербургу. Непосредственно при его участии создавалась КХЛ, которая и сейчас является примером для многих спортивных организаций. Кроме того, Александр Иванович возглавлял хоккейный клуб СКА, входит в совет директоров. Он очень хорошо знаком с управлением в спорте, организацией работы. Без сомнения, для Александра Ивановича это новый спортивный вызов. Желаем ему всяческих успехов на этой высокой и ответственной должности. И, как говорят у нас в «Газпроме», продолжим работу!

— Друзья, хочу поблагодарить вас всех за годы совместной работы, — заявил в ответном слове Александр Дюков. — Это, безусловно, было интересное время. Мы пережили много ярких эмоций. Были минуты радости, яркие победы, но случались и разочарования. Главное же — что не было безразличия. Важно, что мы были рядом, помогали друг другу и поддерживали друг друга.

Сергей Фурсенко также поблагодарил команду за работу и пожелал особенной удачи Сергею Семаку: «Хочу от всего сердца поблагодарить всех присутствующих. Мы делали одно дело. Желаю Сергею Богдановичу успехов, преодоления и самых высших мест! Уверен, что команда вас поддержит. В добрый путь, к великим свершениям!»

— Мое сердце всегда с вами, с командой «Зенит», — обратилась к игрокам и тренерам Елена Илюхина. — Мой жизненный девиз: «Неудача не фатальна. Успех не окончателен». Значение имеет только движение вперед. Уверена, что мы с вами всегда будем впереди!

После окончания официальной части мероприятия Александр Дюков и Сергей Фурсенко передали новым руководителям «Зенита» символический пас, завершилась встреча совместным фото.