«Фенербахче» — «Зенит»: информация для болельщиков, планирующих отправиться в Стамбул

Служба безопасности футбольного клуба «Зенит» сообщает правила посещения встречи 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против «Фенербахче»
«Фенербахче» — «Зенит»: информация для болельщиков, планирующих отправиться в Стамбул

Стадион
«Шюкрю Сараджоглу» расположен в азиатской части Стамбула в районе Кадыкёй. Он является домашней ареной «Фенербахче» и входит в тройку самых больших стадионов Турции. Стадион регулярно принимает футбольные матчи самых разных турниров. Одним из самых известных матчей, который здесь проходил, стал финал Кубка УЕФА в 2009-м.

Транспорт

Полиция Стамбула приняла решение об организованной доставке болельщиков футбольного клуба «Зенит»  на автобусах до стадиона «Шюкрю Сараджоглу» из европейской части города в целях обеспечения их безопасности.

11.png

Отъезд болельщиков от главной площади Стамбула Султанахмед (Sultanahmet) запланирован на 18:00 по местному времени, время сбора в 17:00. Ориентировочное время в пути — 45 минут.

Проверка билетов на матч и осмотр болельщиков будет производиться перед посадкой в автобус. Болельщики без билетов на матч в автобус допущены не будут. Обращаем ваше внимание, что на стадионе отсутствует камера хранения, при себе разрешено иметь только маленькие сумки и рюкзаки. 

Стоимость билета на автобус составит 5$ (26 лир). Проезд оплачивается наличными водителю перед посадкой. Заплатить можно будет как в долларах, так и в лирах. 

Полиция Стамбула также информирует о том, что самостоятельно добираться до стадиона небезопасно. Автопоезда системы Metrobus, остановки которых располагаются рядом со стадионом, активно используются болельщиками «Фенербахче», вследствие чего существует вероятность возникновения конфликтных ситуаций в отношении российских болельщиков. 

Правила пребывания на стадионе «Шюкрю Сараджоглу»

Служба безопасности футбольного клуба «Зенита» и полиция Стамбула настоятельно просят соблюдать правила посещения стадиона «Шюкрю Сараджоглу» а также воздержаться от любых провокационных действий, которые могут вызвать общественные беспорядки в городе и на стадионе.

Правила прохода на стадион

При входе на гостевой сектор стадиона «Шюкрю Сараджоглу» будет производиться проверка удостоверений личности болельщиков сине-бело-голубых и соответствия фамилии, на которую приобретался билет. Каждый болельщик, находящийся на арене, обязан по просьбе органов правопорядка предъявлять действующий билет и документы, удостоверяющие личность. 

Подделка, копирование, изменение ФИО, указанных в билете, запрещены. При выявлении таких билетов, а также несовпадении данных на билете и документах, болельщику будет отказано в доступе на стадион.

Клуб обращает особое внимание на то, что билеты на выездные матчи реализуются исключительно в клиентском офисе сине-бело-голубых на Добролюбова, 16А (предварительно билет нужно забронировать на tickets.fc-zenit.ru). «Зенит» не распространяет билеты из гостевой квоты через билетных операторов или третьих лиц. В Стамбуле билеты на матч продаваться не будут.

Болельщики футбольного клуба «Зенит» будут располагаться на секторах активной поддержки N, F, H, О, G и P. Перемещение болельщиков, купивших билеты на любые другие сектора, допускаться не будет.

fener1.png

Правила поведения на «Шюкрю Сараджоглу»

На территорию арены запрещены к проносу:

— флаги, символы, эмблемы, лозунги, призывающие к расизму, насилию или терроризму, оскорбляющие по причине расового или этнического происхождения, религии или убеждений, инвалидности, возраста, пола или сексуальной ориентации;
— оружие любого типа или метательные предметы, колюще-режущие предметы, лазерные указатели, стробоскопы или фейерверки, вспышки, факелы, дымы и другие пиротехнические изделия, включая соответствующие устройства; 
— вещества, предназначенные для распыления, коррозионные, огнеопасные и окрашивающие вещества;
— зажигалки и электронные сигареты;
— бутылки, чашки, банки или другие предметы, изготовленные из металла, стекла, керамики, дерева и других аналогичных материалов;  
— металлические монеты;
— внешние аккумуляторы (Power Bank), фото и видео камеры, камкордеры и другие устройства с целью профессиональной записи звука или изображений;
— громоздкие предметы: чемоданы, большие сумки, рюкзаки, зонты, селфи-палки, а также духи любого объема и дезодоранты;
— любые древки и удочки для флагов или баннеров; 
— алкогольные напитки и наркотики любого типа.

Кроме того, болельщикам запрещено:

— бросать предметы или жидкости любого вида на игровое поле и в сторону посетителей; 
— использовать дымы, фейерверки или любые другие пиротехнические изделия; 
— использовать маски, балаклавы и другие средства для сокрытия лица;
— блокировать лестничные проходы. 

Матч с «Фенербахче» пройдет во вторник, 12 февраля, и начнется в 20:55 по петербургскому времени.