Игорь Смольников: «После следующего матча должно быть полегче»

Защитник сине-бело-голубых — о встрече с «Дюделанжем», взаимодействии с Ракицким и игровом тонусе.
Игорь Смольников: «После следующего матча должно быть полегче»
— Сегодня в линии обороны появился новичок — Ярослав Ракицкий. Насколько вам было комфортно играть с ним?
— Ярослав — игрок с большой буквы, который выступал в большом клубе. Владеет всеми качествами: у него хороший пас, хорошее чтение игры. Думаю, никаких проблем он не испытывал, да и партнеры тоже.

— «Зениту» не удалось забить, но при этом команда не пропустила. Что из того, что отрабатывается на тренировках, получилось реализовать в игре?
— В любом случае все, что мы запланировали, — не получилось. Но хорошие моменты и атаки тоже были. На наши ошибки укажут на теоретическом занятии, расскажут о плюсах и минусах. Обратим на это внимание, разберем.

— До матча с «Фенербахче» остается не так много времени. Чувствуете ли вы, что постепенно приходит игровой тонус, кондиции? Насколько они близки к оптимальному уровню?
— Форма набирается через матчи. Хорошо, что сегодня сыграли 90 минут. 8 февраля [против «Сарпсборга»] должны провести еще по 45 минут. Еще один плюс, игровая практика. После этого матча должно быть полегче. 

— Учитывая, что провели матч целиком, в конце пришлось терпеть или чувствовали запас сил?
— Мы давно тренируемся. Прошли и первые сборы с двухразовыми тренировками и матчами. Здесь тоже продолжаем готовиться. Думаю, ни у кого не возникло проблемы отыграть 90 минут.

— Матч получился жестковатым, возможно, не совсем товарищеским, судя по количеству фолов. Это так или нам показалось?
— Понятно, что ребята заводятся — и мы, и соперник. Это нормально, такое случается даже на тренировках