Вильмар Барриос: «Очень рад и горд, что нахожусь в таком великом клубе»

Первое интервью новичка сине-бело-голубых.
Вильмар Барриос: «Очень рад и горд, что нахожусь в таком великом клубе»
— Вильмар, добро пожаловать в «Зенит»! Вы только что провели первое занятие с командой, теперь можете сказать все, что захотите.
— Наконец-то я сюда приехал! Перед этим у меня было несколько сложных дней. Сегодня мне удалось потренироваться, и знаю, что после тренировки меня ждет тоннель. После него у меня появится время со всеми познакомиться — и с футболистами, и с тренерским штабом.

— Вы — первый колумбиец в истории «Зенита». Каково это?
— Очень рад, что все так получилось. Начиная с того момента, как я получил предложение перейти в «Зенит», нисколько не сомневался и сразу пошел навстречу. И вот я здесь. Сейчас моя главная цель — как можно быстрее адаптироваться к тренировкам, команде, партнерам и тренерскому штабу. Я очень рад и горд тем, что нахожусь в таком великом клубе.

— Обычно, если у футболиста есть предложение из зарубежного чемпионата, он советуется с соотечественниками, которые либо играли, либо до сих пор играют в этой лиге. С кем советовались вы?
— У меня есть очень хороший друг, который играет в России, и, конечно, я с ним посоветовался. Он многое рассказал мне и о стране, и о российском футболе. Но также не стоит забывать и то, что я был в России на чемпионате мира, благодаря чему увидел страну. У меня не было никаких сомнений в том, чтобы приехать сюда после того, как я получил предложение.

— Если не секрет, что за друг?
— Это Рикардо Лаборде.

— Что он рассказал вам о России?
— Он рассказал, что «Зенит» — очень большой клуб, что это одна из лучших команд страны, рассказал, что Петербург — очень красивый. Я спрашивал у него и про команду, и про город, и про все остальное. И про все он рассказывал только самые хорошие вещи. Уверен, его рассказы помогут мне быстрее адаптироваться.

— Если бы полгода назад, когда вы только вернулись с чемпионата мира, вам сказали, что вы переедете в страну, которая его проводила, на несколько лет, как бы вы отреагировали?
— На этот вопрос я не могу ответить — не знаю, что бы ответил в то время. Важно, что теперь я здесь, и моя задача — оправдать ожидания и адаптироваться как можно быстрее.

— Какие цели вы ставите перед собой на ближайшие 4,5 года?
— Первым делом — плотно работать, чтобы завоевать место в составе, чтобы выходить на поле, играть и получать удовольствие от того, что надеваешь эту майку каждые выходные. Затем — выполнять цели, которые стоят перед командой каждый год. Выигрывать, завоевать любовь болельщиков и взять как можно больше титулов.

— Сколько времени за последние сутки вы провели в воздухе?
— 14 часов — из Буэнос-Айреса до Мадрида, потом полетел в Барселону, а оттуда — в Мурсию. В общей сложности — 16–17 часов.

— Как вас проводили в «Бока Хуниорс»?
— Хорошо, хорошо! Я провел там два с половиной года, там меня любили, и я это чувствовал, но сейчас в моей карьере наступил новый этап, мне нужен был новый вызов, и вот я здесь!