«Газпром» — тренировочные сборы в Катаре: песчаная буря, очередной гол Шатова и другие события дня

17 января футболисты продолжили готовиться к возобновлению сезона.
«Газпром» — тренировочные сборы в Катаре: песчаная буря, очередной гол Шатова и другие события дня
Утром команда разбилась на три группы, каждая из которых выполнила предложенный тренерским штабом план. Сперва игроки проделали беговую работу, затем занимались в тренажерном зале, а на третьем этапе перешли на поле, где выполняли упражнения по станциям. Футболисты уделили внимание передачам, точности ударов и владению мячом.

— Футболисты вышли из отпуска в достаточно хорошем состоянии, — рассказал Анатолий Тимощук. — Это говорит о том, что они работали в отпуске. Здесь мы участвуем в турнире Фонбет Кубок «Матч Премьер». Первая игра с «Локомотивом» уже через пять дней. Пока нужно работать в режиме двухразовых тренировок, чтобы игроки получили определенный объем и вернулись в то физическое и мышечное состояние, в котором они будут чувствовать себя комфортно. Так что сейчас у нас такой небольшой подводяще-нагрузочный цикл.





Полный фоторепортаж

Вечерняя тренировка проходила не в самых обычных условиях — на Катар обрушилась песчаная буря, скорость ветра достигала 8–10 метров в секунду. Несмотря на это, футболисты провели полноценное занятие. После традиционной разминки игроки сделали серию упражнений на удержание мяча и сыграли трехсторонний спарринг. Тренировка завершилась двусторонним матчем, победу в котором одержали «синие» благодаря голу Олега Шатова.

Завтра «Зенит» продолжит готовиться к возобновлению сезона.