Далер Кузяев: «Набрался сил, готов к сборам и второй половине сезона»

Полузащитник «Зенита» рассказал официальному сайту о новогоднем отпуске, зимних праздниках и предстоящих встречах с «Фенербахче».
Далер Кузяев: «Набрался сил, готов к сборам и второй половине сезона»
— Далер, приветствуем! Как отпуск?
— Я летал в Эмираты с другом, там мы отметили Новый год. Было здорово: солнышко, море, пляж — все как положено. Набрался сил и готов к сборам и второй половине сезона.

— Каково это встречать главный зимний праздник в теплых странах?
— Замечательно! Уже не первый раз встречаю, и мне это нравится больше, чем здесь, на холоде. 

— Получили какие-то особенные подарки?
— Да нет, ничего особенного — так, гостинцы. 

— Удалось ли отдохнуть, учитывая, что вы второй игрок сборной России по количеству проведенных матчей в 2018-м? 
— Да, конечно, отдохнул сполна. У нас был целый месяц отпуска, думаю, что никто из европейских команд столько не отдыхает, и этого более чем достаточно.

— Кстати, на первом месте — Нойштедтер который выступает за «Фенербахче», у него 54 матча за год. Говорили ли вы с ним по поводу будущего соперничества в Лиге Европы УЕФА?
— Нет, мы с ним не общались после того, как стали известны результаты жеребьевки. Надеюсь, увидимся на поле и поговорим. 

— Удалось ли уже проанализировать «Фенербахче»?
— Посмотрел состав команды — довольно сильные игроки там выступают, наверняка будет непросто. 

— А посмотрели на турнирную таблицу?
— Они на предпоследнем месте, но Лига Европы — совсем другой турнир, всего два матча в противостоянии, так что не стоит зацикливаться на том, что они неудачно выступают в чемпионате Турции. Мы подойдем к встречам практически без игровой практики — по сути, это будет первый официальный матч в этом году. Плюс поддержка турецких болельщиков. Будет крайне тяжело.