Александр Ерохин: «Когда играл в Стамбуле, атмосфера была очень горячей»

Полузащитник сине-бело-голубых — о предстоящих матчах Лиги Европы.
Александр Ерохин: «Когда играл в Стамбуле, атмосфера была очень горячей»
— Что скажете о результатах жеребьевки? «Фенербахче» — это хорошо или все-таки могло быть лучше?
— «Фенербахче» — серьезный соперник вне зависимости от того, на каком месте они идут в чемпионате. Плей-офф Лиги Европы — это матчи, в которых нужно дать результат здесь и сейчас, поэтому любая команда может выступить сильно в отдельно взятом матче. Но у нас есть время для того, чтобы хорошо подготовиться.

— Вы за чемпионатом Турции следите?
— В основном за турецкими клубами слежу по еврокубкам, к тому же в сборной мы изучали всех игроков их команды перед игрой Лиги наций, так что информация есть. 

— Каково будет встретиться с Нойштедтером? 
— Будем рады с ним увидеться, но на принципиальности во время матча это никак не скажется.

— Вы уже встречались с «Фенербахче», когда выступали за «Шериф». Как это было? Играть в Турции действительно так тяжело, как об этом говорят? 
— Да, я играл с ними, и выездной матч как раз совпал с тем днем, когда команду покидал Роберто Карлос. Собрался переполненный стадион, чтобы его красиво проводить, поэтому атмосфера была очень горячей. Там действительно есть своя специфика.

— Насколько тяжело будет возобновлять сезон именно такой игрой?
— Думаю, что в этом плане команды будут в равных условиях. В Турции чемпионат так же заканчивается в конце декабря, так что подготовка по времени будет примерно одинаковой.