Хоккейный матч сборных России и Финляндии на «Газпром Арене» посетили 80 тысяч зрителей

Встреча в рамках Кубка Первого канала стала одной из самых посещаемых в истории главного зимнего вида спорта.
Хоккейный матч сборных России и Финляндии на «Газпром Арене» посетили 80 тысяч зрителей
В общей сложности 16 декабря на стадионе побывала 81 тысяча зрителей. В конце матча России и Финляндии была зафиксирована посещаемость 71 381 болельщик.

Предыдущий рекорд был установлен в немецком Гельзенкирхене на «Фелтинс-Арене», где выступает «Шальке-04». Встреча Германии и США собрала 77 803 зрителя. Рекорд СССР и России удерживали «Лужники», где сборная СССР сыграла вничью с Финляндией в 1957 году на глазах у 55 тысяч зрителей.

Общая посещаемость «Газпром Арены» в сезоне-2018/19 с учетом всех официальных турниров, в которых принимают участие сине-бело-голубые, а также товарищеских игр, фан-зон «Смотри+ Арена», концерта группировки «Ленинград» и хоккейного матча превысила 800 тысяч зрителей. В текущем сезоне «Газпром Арена» вошла в топ-20 самых посещаемых стадионов мира. 

Сине-бело-голубые провели заключительный матч 2018 года 9 декабря, а ровно через неделю на арене состоялся первый в истории хоккейный матч. Следующая игра пройдет 22 декабря — на лед выйдут СКА и ЦСКА. Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru и в клиентском офисе на Добролюбова, 16А.