Путеводитель по «Славии»: как чешская команда изменилась за два месяца

Главное о сопернике сине-бело-голубых в последнем матче 2018 года.
Путеводитель по «Славии»: как чешская команда изменилась за два месяца
Выступления в Чехии

За два месяца «Славия» провела восемь матчей, в которых одержала семь побед и один раз сыграла вничью. Единственная потеря очков случилась в игре с принципиальным соперником — «Спартой» (2:2), при этом по ходу встречи «Славия» уступала 1:2. 

Перед матчем в Петербурге «Славия» лидировала в чемпионате Чехии только благодаря очной победе над «Викторией» и лучшей разнице мячей (у обеих команд было по 24 очка), но сейчас у команды Индржиха Трпишовски уже есть преимущество в 4 очка (плюс у «Славии» разница мячей +30, у «Виктории» всего +14). Следующая очная встреча «Славии» и «Виктории» произойдет уже в 2019 году — через три дня чешская лига уходит на зимний перерыв. 

Кроме того, в ноябре «Славия» провела матч 1/8 финала Кубка Чехии против «Хрудима» из второго дивизиона. У себя дома пражане уверенно разобрались с соперником — 3:1. 

Лига Европы УЕФА

После поражения от «Зенита» «Славия» выиграла в гостях у «Копенгагена» (1:0), сыграла с датчанами вничью дома (0:0) и неожиданно проиграла в Бордо (0:2).

Потери очков в домашнем матче с «Копенгагеном» и выездной игре с «Бордо» были довольно неожиданными — по итогам первого круга «Славия» была лучшей командой группы по нанесенным ударам (51), допущенным ударам (20), допущенным явным голевым моментам (2) и второй после «Зенита» по созданным явным голевым моментам. Правда, с реализацией у чехов все не очень хорошо — сейчас они входят в топ-10 турнира по ударам за матч (15,2), при этом забив всего 2 гола (худший показатель турнира вместе с «Андерлехтом» и «Карабахом»).

Матч первого круга

В Петербурге «Славия» тоже перебила «Зенит» (5:27 по ударам в пользу гостей), но большая часть из этих ударов была нанесена из-за пределов штрафной (15). Чехи больше владели мячом (46% на 54%), но пропустили в концовке от Александра Кокорина.

«Мы забили прекрасный мяч, у Паредеса получилась прекрасная передача. У Кокорина был еще один момент. Мы не всегда встречали соперников, но большинство их ударов были неопасны. Количество ударов нельзя проецировать на их опасность. Они били много, потому что у „Славии“ есть футболисты с поставленным ударом. Нам не хватало компактности между линиями и в центральной зоне, из-за чего возникали моменты, которыми пользовались соперники», — сказал Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции. 

Ориентировочный состав

Коларж — Цоуфал, Кудела, Дели, Боржил — Гушбауэр, Соучек, Сикора — Змграл, Стох — Шкода.