«Славия» — «Зенит»: информация для болельщиков, планирующих побывать на матче

Служба безопасности футбольного клуба «Зенит» сообщает правила посещения заключительной встречи группового этапа Лиги Европы УЕФА.
«Славия» — «Зенит»: информация для болельщиков, планирующих побывать на матче
Транспорт

Стадион «Эден Арена» расположен на расстоянии 4 километра от исторического центра Праги и главного железнодорожного вокзала Hlavní Nádraží. Ближайшая железнодорожная станция Prague-Vršovice находится в двадцати минутах ходьбы от стадиона.

Чтобы добраться из центра города до стадиона, можно воспользоваться следующими маршрутами:

1. На трамваях № 6, 7, 22 или 24 до остановки Slavia (около 10 остановок, 15–20 минут)

2. На метро по линии А, а затем с помощью наземного транспорта:
— от станции Flora: на автобусе №136 (4 остановки, 7 минут) до остановки Slavia;
— от станции Želivského: на автобусе №150 или №213 (3 остановки, 4 минуты) до остановки Slavia;
— от станции Strašnická: на трамвае №7 (3 остановки, 5 минут) до остановки Slavia или пройдя пешком вдоль улицы V Olsinach.

Общественный транспорт работает до полуночи. В более позднее время от стадиона до центра города можно добраться на ночных трамваях №97 и 99.

slavia1.png

Правила пребывания на стадионе «Эден Арена»

Служба безопасности футбольного клуба «Зенит» и полиция Чешской Республики настоятельно просят соблюдать правила посещения стадиона «Эден Арена», а также воздержаться от любых провокационных действий, которые могут вызвать общественные беспорядки в городе и на стадионе.

Правила прохода на стадион

При входе на гостевой сектор «Эден Арены» будет производиться проверка удостоверений личности болельщиков сине-бело-голубых и соответствия фамилии, на которую приобретался билет. Каждый болельщик, находящийся на стадионе, обязан по просьбе органов правопорядка предъявлять действующий билет и документы, удостоверяющие личность. 

Подделка, копирование, изменение ФИО, указанных в билете, запрещены. При выявлении таких билетов, а также несовпадении данных на билете и документах болельщику будет отказано в доступе на стадион.

Клуб обращает особое внимание на то, что билеты на выездные матчи реализуются исключительно в клиентском офисе сине-бело-голубых на Добролюбова, 16А. «Зенит» не распространяет билеты из гостевой квоты через билетных операторов или третьих лиц. В Праге билеты на матч продаваться не будут.

Болельщики футбольного клуба «Зенит» будут располагаться в секторах активного боления №119, 120 и 121. Перемещение болельщиков, купивших билеты на любые другие сектора, допускаться не будет. 

Лица, очевидно находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лица, угрожающие безопасности людей и имущества, могут быть удалены со стадиона службами безопасности, а также сотрудниками полиции Чешской Республики.

slavia2.png

Правила поведения на стадионе «Эден Арена»

На территорию арены запрещено к проносу:

— флаги, символы, эмблемы, лозунги, призывающие к расизму, насилию или терроризму, оскорбляющие по причине расового или этнического происхождения, религии или убеждений, инвалидности, возраста, пола или ориентации;
— оружие любого типа или метательные предметы, колюще-режущие предметы, лазерные указатели, стробоскопы или фейерверки, вспышки, факелы, дымы и другие пиротехнические изделия, включая соответствующие устройства; 
— вещества, предназначенные для распыления, коррозионные, огнеопасные и окрашивающие вещества
— бутылки, чашки, банки или другие предметы, которые изготовлены из металла, стекла, керамики, дерева и других аналогичных материалов;  
— объемные элементы, чемоданы, большие сумки, зонты, рюкзаки или камеры, камкордеры и другие устройства с целью профессиональной записи звука или изображений;
— палки и удочки для флагов или баннеров; 
— алкогольные напитки и наркотики любого типа.

Кроме того, болельщикам запрещено:

— использовать для просмотра футбола прилегающие к стадиону конструкции, здания и сооружения, ограждения, стенды для камер, деревья, столбы и крыши; 
— бросать предметы или жидкости любого вида на игровое поле и в сторону посетителей; 
— использовать дымы, фейерверки или вспышки и другие пиротехнические изделия, включая соответствующие устройства; 
— перекрывать баннеры, флаги или другие рекламные панели, расположенные на стадионе;
— курить на всей территории стадиона;
— использовать маски, балаклавы и другие средства для сокрытия лица;
— приносить ущерб объекту и оборудованию арены путем вандализма, а также ее загрязнения. Принимающий клуб имеет право потребовать от любого, кто нарушает вышеуказанный запрет, компенсацию за ущерб, причиненный в результате запрещенных действий, выплату штрафа не менее 1000, максимум до 50 000 чешских крон в зависимости от серьезности нарушения.

Матч со «Славией» пройдет в четверг, 13 декабря, и начнется в 23:00 по петербургскому времени.