Максим Левин: «Провели неплохую первую часть сезона»

Полузащитник «Зенита»-м — о своей роли в тактических расстановках Константина Зырянова, двух поражениях от «Рубина»-м в чемпионате и задачах на вторую часть сезона.
Максим Левин: «Провели неплохую первую часть сезона»
— Матч получился немного сумбурным. Понятно, что мы поменяли схему, немного по-другому стали играть, рассчитывая больше на результат, чем на взаимодействия и комбинации. На каких-то отрезках матча новая тактика срабатывала — мы создавали моменты за счет скидок Алексея Плотникова и били по воротам. Тем не менее, до конца реализовать идею у нас не получилось, пропустили обидный гол с углового.

— Какая у вас была роль в новой схеме 4-1-3-2?
— Я должен подбирать мячи после скидок Плотникова. Потом либо оставаться под ним, либо бежать вперед. После чего уже создавать моменты.

— Проиграли второй матч подряд «Рубину»-м. Чем эта команда так неудобна «Зениту»-м?
— Когда мы уступили им в третьем туре, то сами играли в какой-то непонятный футбол, не в такой осмысленный, как сейчас. В этом же матче нам доставило неудобств то, что они играли в пять защитников.

— У команды была 12-матчевая беспроигрышная серия, а в концовке первого круга уступили в двух матчах. С чем это связано?
— Понятно, что мы немного подустали. Другое дело, что все подустали. Я не знаю точных причин, но любая серия заканчивается, поэтому, естественно, мы не опускали рук и старались выиграть как можно больше матчей. Что случилось, то случилось.

— Два поражения в концовке подпортили впечатления от первой части сезона?
— В данный момент, конечно, превалирует расстройство, но это эмоции. В целом провели неплохую первую часть чемпионата. Надо готовиться к следующим матчам. Как сказал Константин Георгиевич, после перерыва нужно сделать серию из 13 побед или даже больше.