Доменико Тедеско, «Шальке-04»: «Стадион „Санкт-Петербург“ — просто супер!»

Главный тренер немецкой команды — об игре на стадионе «Санкт-Петербург».
Доменико Тедеско, «Шальке-04»: «Стадион „Санкт-Петербург“ — просто супер!»
— Первое впечатление: мы очень довольны игрой. Многие из молодых футболистов получили возможность выйти на поле. Футболисты играли раскованно, выбирали те ходы, которые должны были. В целом получилось интересно. 

— Каково строить игру без Леона Горецки? В прошлом сезоне вы были с ним вторыми, а сейчас находитесь в нижней части таблицы Бундеслиги.
— Мы знали, что он покинет команду, поэтому могли подготовиться. Взяли новых футболистов, выстроили команду. У нас есть игроки, которые умеют действовать креативно, так что его уход — не проблема.

— Как думаете, сумеет ли дортмундская «Боруссия» удержать первое место? 
— Сложно сказать. В Бундеслиге все игры очень напряженные. Если посмотрим на «Майнц» или «Аугсбург», у них хорошая заявка и молодежь. Все матчи равные, что-то сложно предсказать.

— Чем были недовольны после финального свистка, когда пошли общаться с резервным арбитром? Тем, что добавили всего 1 минуту?
— Если так далеко ехать, то хочется играть побольше. После пенальти потеряли 3–5 минут, было много замен, так что хотели бы больше. Но все нормально.

— Удивлены ли вы такой посещаемостью матча? Была ли сегодняшняя атмосфера похожа на игры Бундеслиги?
— Для товарищеского матча очень много зрителей. Приятно чувствовать такую поддержку. Стадион — просто супер, болельщики близко сидят к полю, да и в целом очень красивая арена.

— Стоит ли перед вами задача по интеграции собственных воспитанников в основной состав?
— Работа с молодежью в Германии очень хорошая, много хороших тренеров для молодых футболистов. Эти специалисты развивают свои знания. В нашей области большая плотность населения, высокий интерес к футболу и много игроков. Это и дает результат.

— Какие отличительные черты вы видите в Российской Премьер-лиге, учитывая, что встречались еще и с «Локомотивом»?
— «Локомотив» — хорошая команда с индивидуально сильными футболистами. Провели с ними трудный матч, который сумели выиграть только в концовке. «Зенит» — очень сильный клуб, за который выступает такой футболист, как Маркизио. Смотрели ваш матч с «Локомотивом», где было много голов.

— Как вам игра Бастиана Очипки, который совсем недавно восстановился? И почему Налдо не так часто попадает в основной состав?
— Бастиан играл просто супер. Начиная с мая он не выходил на поле. У него хорошее видение поля, левая нога, он умеет управлять игрой. Налдо провел хороший матч, здорово защищался и два-три раза начинал атаки.